Наверх
16 июня 2021

Что случилось к этому часу, 8 мая

"Международное право мертво"

Президент Сербии Александар Вучич считает, что международное право давно похоронено, а международными отношениями правят лицемерие и двойные стандарты. Об этом сербский лидер заявил в рамках церемонии памяти на месте концлагеря Доня-Градина в Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), сообщает ТАСС.

Зеленский отвез послов в Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с послами "Большой семерки" и Европейского союза прибыл в Луганскую область. Они примут участие в церемонии памяти погибших во Второй мировой войне. Об этом сообщает РИА Новости.

ЕС закажет 1,8 млрд доз вакцины

Власти ЕС достигли соглашения на дополнительные поставки вакцин BioNTech-Pfizer от COVID-19 в объемах до 1,8 млрд доз, об этом заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Она пообещала, что за этим контрактом последуют и другие соглашения, передает "Интерфакс".

Новый антирекорд в Индии

Индийские медики зарегистрировали за минувшие 24 часа 401078 новых случаев инфицирования коронавирусом, общее число заразившихся за все время эпидемии в стране составило 21892676. Число летальных исходов возросло за сутки на 4187, и это новый антирекорд для страны, передает ТАСС.

Вручение медали через 76 лет

Ветеран Великой Отечественной войны Сальма Яновна Шарупич получила медаль "За Победу над Японией", которой она была награждена 76 лет назад – в 1945 году. Как сообщает РИА Новости, о том, что у ветерана нет этой медали, стало известно в прошлом году во время подготовки материала о ней для мультимедийного комплекса главного храма Вооруженных Сил.

Траектория падающей ракеты КНР

По последним данным, вторая ступень китайской ракеты "Чанчжэн-5Б" (CZ-5B), бесконтрольно падающая на Землю, войдет в атмосферу южнее Индонезии в районе Тиморского моря. Такими выводами поделились в Роскосмосе. Также в российском агентстве рассказали, когда это случится.

Десант США у границ России

В ночь на субботу ВС США в рамках учений Swift Response высадили в Эстонии воздушный десант. Высадку провели на аэродроме Нурмсе (Nurmse). Десант насчитывал до 700 военнослужащих 82-й дивизии ВДВ США. Также известно, откуда экстренно переместили подразделения и в каких условиях.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021