14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 13 февраля
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 13 февраля

Путин призвал быстрее внедрять уникальные достижения науки в медицину, Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах, в России подешевели яйца, мигрантов предложили депортировать за домогательства

Путин призвал быстрее внедрять уникальные достижения науки в медицину

Владимир Путин заявил о готовности России открыто сотрудничать и реализовывать совместные проекты с зарубежными партнерами в медицинской сфере. Об этом президент РФ сказал в приветствии участникам Второго форума будущих технологий во вторник, 13 февраля. Глава государства отметил важность и значимость развивающихся медицинских технологий и призвал как можно скорее внедрять в работу отечественной медицины уникальные достижения исследователей и врачей-клиницистов.

Дайждест к этому часу

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах

МИД Азербайджана вечером 12 февраля обвинил армянские ВС в очередной провокации, в результате которой был ранен военнослужащий погранслужбы страны. По словам дипломатов, огонь был открыт по территориям, которые находятся под наблюдением миссии ЕС в Армении, что вызывает опасения по поводу ее целей и задач. Утром во вторник, 13 февраля, в Ереване заявили, что огонь открыли азербайджанские военные в районе села Неркин Ханд по позициям Армении. По предварительным данным, ранены несколько человек.

Центробанк предложил ввести предельную сумму бесплатной рассрочки

Центробанк России предложил ввести предельную сумму при получении рассрочки без переплат, сообщает РБК со ссылкой на представителя регулятора. Как уточнили в ЦБ, обсуждается вопрос реализации такой возможности с помощью сервисов BNPL (buy now, pay later – покупай сейчас, плати потом). Эксперты планируют ввести разное регулирование для платной и бесплатной рассрочки.

В России подешевели яйца

Средняя стоимость десятка яиц в рознице в России снизилась до 129 руб., что на 3% меньше показателей начала января. Как сообщил председатель ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Леонов, неделю назад десяток яиц стоил в среднем 130,3 рубля, в начале января – 133,2 рубля. По его словам, крайне важно заключать долгосрочные контракты с федеральными розничными сетями по цене, которая может обеспечить доходность производства яиц при росте.

Депутаты предложили депортировать мигрантов за домогательства

На рассмотрение ГД внесли законопроект, который предусматривает депортацию иностранцев и лиц без гражданства за домогательства к россиянам. Автором инициативы стали депутаты от партии "Новые люди". Как сообщил вице-спикер ГД, кандидат в президенты РФ от фракции Владислав Даванков, проект закона вносится, несмотря на отрицательный отзыв кабмина

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест