22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 22 декабря
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 22 декабря

В МИД РФ назвали возможные причины для разрыва дипотношений с США, Путин передал "Рольф" под временное управление Росимущества, в Чехии установили личности 11 погибших при стрельбе в университете

Врачи выявили грипп А у 16 детей, снятых с поезда Тюмень – Адлер

У 16 детей, снятых накануне с поезда Тюмень – Адлер и доставленных в инфекционную больницу, был выявлен грипп типа А. У остальных 70 госпитализированных детей диагностирована острая респираторная инфекция. Как сообщили в Минздраве РФ, по последним данным, лечение в инфекционном стационаре продолжают получать 86 детей.

В МИД РФ назвали возможные причины для разрыва дипотношений с США

Россия не будет инициативно идти на слом дипломатических отношений с США, но в случае конфискации замороженных активов и дальнейшей военной эскалации может рассмотреть вариант их разрыва. Об этом предупредил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает РБК. Он отметил, что в Москве готовы к любым сценариям. "Что касается триггера возможного витка конфронтации с потенциалом разрыва отношений, триггером может стать и конфискация активов, и дальнейшее нагнетание военной эскалации, много чего еще. Здесь в негативные прогнозы я бы не стал углубляться", – подчеркнул дипломат.

В Чехии установили личности 11 погибших при стрельбе в университете

Полиция в Чехии установила личности 11 из 14 погибших при стрельбе на философском факультете Карлова университета в четверг в Праге. Об этом сообщила пресс-служба полиции. Там отметили, что идет работа над установлением личностей остальных, передает РИА Новости. "Мы рассчитываем завершить первоначальные операции на месте происшествия к утру (пятницы)", – говорится в сообщении полиции.

Глава "Украинской бронетехники" обвинил РФ в срыве поставок зарубежного оружия для ВСУ

Гендиректор компании "Украинская бронетехника" Владислав Бельбас назвал Россию виновной в срыве поставок зарубежного вооружения для украинской армии. Он утверждает, что случаев российского вмешательства много. По словам Бельбаса, например одно из соглашений по покупке истребителей было расторгнуто из-за давления российских дипломатов на местных чиновников, передает "Коммерсантъ".

Путин передал "Рольф" под временное управление Росимущества

Активы одного из крупнейших российских автодилеров – "Рольфа" – передаются во временное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест