25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Врачи выявили грипп А у 16 детей, снятых с поезда Тюмень – Адлер
грипп дети Минздрав Общество ОРВИ

Врачи выявили грипп А у 16 детей, снятых с поезда Тюмень – Адлер

В больнице находятся 86 детей, которых сняли с поезда с признаками ОРВИ

У 16 детей, снятых накануне с поезда Тюмень – Адлер и доставленных в инфекционную больницу, был выявлен грипп типа А. У остальных 70 госпитализированных детей диагностирована острая респираторная инфекция.

Ситуация в связи с госпитализацией детей в Саратовской области

Вид на Саратовскую областную инфекционную клиническую больницу имени Н.Р. Иванова, куда доставили 124 ребенка, которых сняли с поезда Тюмень - Адлер

©Екатерина Савина/ТАСС

Об этом в пятницу, 22 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава РФ. Там отметили, что, по последним данным, лечение в инфекционном стационаре продолжают получать 86 детей.

В ночь на 21 декабря организованную группу из 124 детей (по первоначальным данным, речь шла о 125 детях) из Луганской Народной Республики, возвращавшуюся с отдыха в тюменском лагере через Саратовскую область, сняли с поезда и отправили в местную инфекционную больницу. Это произошло после того, как несколько детей обратились за медицинской помощью из-за повышения температуры.

Одна девочка в дороге умерла. На территории Пензенской области прибывшие к поезду медики зафиксировали ее смерть. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Как сообщали 21 декабря в пресс-службе саратовского управления Роспотребнадзора, согласно первым лабораторным исследованиям, у некоторых детей с симптомами ОРВИ был определен вирус гриппа типа А.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама