24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 23 июня
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 23 июня

В Грайвороне после обстрела ВСУ погиб мужчина, Картаполов рассказал, как может измениться ядерная доктрина, Южная Корея предупредила РФ о последствиях перехода "красной линии"

Картаполов рассказал, как может измениться ядерная доктрина России

Если вырастут угрозы и вызовы по отношению к РФ, могут произойти изменения в ядерной доктрине страны. В этом случае может измениться время для принятия решения, связанного с применением ядерного оружия, сообщил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. "Все будет зависеть от того, как будет меняться военно-политическая обстановка. Доктрина отражает нашу реакцию на то, что происходит вокруг нашей страны. Если мы увидим, что вызовы и угрозы увеличатся, значит, мы можем что-то поправить в ней", – отметил Картаполов.

Дайждест к этому часу

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

В Грайвороне после обстрела ВСУ погиб мужчина

Мужчина погиб, еще трое ранены при обстреле города Грайворон Белгородской области. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. "ВСУ с помощью трех дронов-камикадзе нанесли удар по городу Грайворон. Дрон атаковал парковку возле многоквартирного дома. Снова случилась беда, самое страшное – погиб мирный житель. Ранены трое", – написал он.

Южная Корея предупредила Россию о последствиях перехода "красной линии"

У Южной Кореи не останется ограничений в отношении помощи Украине, если Россия предоставит высокоточное оружие КНДР, заявил начальник управления национальной безопасности администрации президента республики Чан Хо Чжин в телеэфире. Если Москва "перейдет красную линию", Сеул может предоставить Киеву летальное оружие. Среди рассматриваемых вариантов – 155-мм артиллерийские снаряды и системы противовоздушной обороны, ранее рассказал агентству представитель администрации президента Юн Сок Ёля. Подобные поставки запрещает законодательство Южной Кореи, ранее Украине отправляли лишь нелетальное оружие, пишет РБК.

РФ и Венесуэла заключили соглашение о сотрудничестве в области спорта до 2028 года

Соглашение о сотрудничестве в сфере спорта между Россией и Венесуэлой подписано до 2028 года. Об этом в своем Telegram-канале сообщил министр спорта России Михаил Дегтярев. Соглашение предусматривает совместные мероприятия по 12 видам спорта, включая фиджитал-спорт. Венесуэла стала первой страной в Латинской Америке, которая официально открыла федерацию по фиджитал-спорту.

МИД Вьетнама назвал США стратегическим партнером

Вьетнам считает США стратегическим партнером, а также поддерживает укрепление сотрудничества Вашингтона со странами Юго-Восточной Азии, так как оно поспособствует "миру, стабильности и развитию в регионе и во всем мире". Об этом сообщил глава вьетнамского МИД Буй Тхань Шон. Он также заявил о готовности Ханоя развивать стратегическое партнерство с Соединенными Штатами "на основе уважения независимости, суверенитета, территориальной целостности и политических институтов друг друга". По его словам, это отвечает интересам народов обеих сторон.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест