21 мая 2024
USD 90.65 -0.33 EUR 98.58 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 12 апреля
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 12 апреля

Песков заявил, что Путин подтвердил готовность к диалогу по украинскому вопросу, ЕС включил в перечень уголовных преступлений обход и нарушение европейских санкций, в Оренбурге проводится массовая эвакуация жителей

ЕС включил в перечень уголовных преступлений обход и нарушение европейских санкций

ЕС добавил в перечень уголовных преступлений торговлю подсанкционными товарами, осуществление запрещенной финансовой деятельности, а также помощь в обходе запрета на поездки в Евросоюз лицам, которые находятся в санкционных списках. Об этом в пятницу, 12 апреля, заявили в Совете ЕС.

В Оренбурге звучит сирена, в городе проводится массовая эвакуация жителей

Сирена звучит в Оренбурге, в городе проводится массовая эвакуация в связи с крайне опасной паводковой ситуацией. Об этом сообщил мэр города Сергей Салмин в своем Telegram-канале в пятницу, 12 апреля. Градоначальник отметил, что за последние 10 ч. уровень воды в реке Урал поднялся на 40 см, теперь он составляет 1143 см.

Украина получила тела 99 погибших военных

Украинской стороне передали тела 99 погибших военных Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает РБК со ссылкой на украинский координационный штаб.

Песков: Путин подтвердил готовность к диалогу по украинскому вопросу

Президент России Владимир Путин подтвердил готовность к диалогу по украинскому вопросу, переговоры могут опираться на проект стамбульского соглашения. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. "У нас в Конституции РФ записаны новые субъекты, чего не было два года тому назад. Поэтому действительно есть ряд новых реалий, от которых нельзя абстрагироваться", – подчеркнул он.

Лукашенко встретился с членами Совбеза РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что по приглашению российского лидера Владимира Путина 11 апреля встретился с членами Совета безопасности России. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на белорусские СМИ.

Лавров высказался о возможном ультиматуме после конференции в Швейцарии

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, организаторы конференции в Швейцарии не планируют приглашать Россию. Кроме того, они "откровенно заявили, что сначала нужно «оформить коллективный ультиматум» России", пояснил министр. "Ну это просто перечеркивает любые шансы на какой-либо успех этой «швейцарской затеи»", – подчеркнул он.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест