22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 12 февраля
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 12 февраля

РФ ввела ответные санкции против 18 граждан Великобритании, Запад готовится назначить "наместника" на Украине, в ДТП в Псковской области пострадали 17 человек

Россия ввела ответные санкции против 18 граждан Великобритании

В ответ на продолжающийся конфронтационный курс Лондона в отношении РФ Москва приняла решение внести в российский стоп-лист 18 представителей военно-политического истеблишмента, а также научно-академического сообщества Великобритании, сообщили в МИД РФ. В министерстве отметили, что Великобритания продолжает предпринимать усилия по демонизации РФ, а также "активно фабрикует антироссийские нарративы в целях снижения влияния Москвы на международной арене". Помимо этого, добавили в МИД, Лондон продолжает отправлять оружие Киеву. Также страна ведет подрывную работу в РФ с помощью западных учебных заведений.

Дайджест к этому часу

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

СВР: Запад готовится назначить "наместника" на Украине

Запад готовится назначить спецпосланника по Украине, который будет лоббировать в Киеве "правильные решения", заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин. "США и Великобритания убеждают другие государства «семерки» учредить должность «спецпосланника» по Украине. Предполагается, что он будет иметь постоянный доступ к президенту Владимиру Зеленскому и знать обо всех его планах. «Спецпосланнику» также предстоит блокировать не согласованные с Вашингтоном и Лондоном шаги украинского руководства", – сказано в сообщении, которое приводит РИА Новости. По данным разведки, на роль "наместника" претендуют русофобски настроенные политики, среди них генсек НАТО Йенс Столтенберг.

В ДТП в Псковской области пострадали 17 человек, в том числе 13 детей

На трассе в Пушкиногорском районе Псковской области перевозивший группу детей автобус попал в ДТП, столкнувшись с большегрузным автомобилем. Официальный представитель МВД России Ирина Волк уточнила, что в результате случившегося пострадали 17 человек, включая 13 детей. Нескольких человек госпитализировали, а остальным помощь оказывают на месте. Также отмечается, что водитель автобуса съехал в кювет, чтобы избежать столкновения с фурой. На месте случившегося работают 22 специалиста и 7 единиц техники.

МВД Абхазии отказалось подписывать соглашение с Росгвардией

МВД Абхазии не будет подписывать соглашение о сотрудничестве с Росгвардией, поскольку законы страны не позволяют обеспечивать безопасность в государстве иностранным силовым структурам, заявил министр внутренних дел Роберт Киут. Заявление размещено в Telegram-канале абхазского МВД. Он отметил, что Абхазия – суверенная республика, и у Сухума достаточно личного состава для обеспечения безопасности в стране. При этом Киут подчеркнул, что Росгвардия и МВД будут взаимодействовать для повышения квалификации абхазских полицейских и обмена опытом.

Избранный президент Финляндии заявил о сугубо практических отношениях с РФ

Финляндия поддерживает сугубо практические отношения с Россией, но контактов с высшим руководством нет. Об этом на брифинге заявил избранный президент страны Александр Стубб. "У нас сейчас нет политических отношений с Россией. Я не вижу, чтобы они улучшились в ближайшее время. Причина, конечно, в том, что мы не можем иметь отношений, пока РФ не прекратит свою агрессию на Украине", – сказал Стубб. При этом он добавил, что "у Финляндии все еще есть практические отношения с Россией, например в вопросах границы и дипломатии", пишет ТАСС.

РФ внесла в реестр экстремистов и террористов пресс-секретаря Meta Энди Стоуна

Росфинмониторинг внес пресс-секретаря корпорации Meta (признана в РФ экстремистской) Энди Стоуна в список экстремистов и террористов. Помимо этого, в перечень также попали украинцы Александр Майструк, Юрий Кищак и Эдуард Усатенко. Майструка и Усатенко задержали в мае 2023 года за подготовку диверсии в отношении двух российских атомных электростанций. А Кищак был объявлен в розыск.

Meta - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест