21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 13 февраля. Часть 2
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 13 февраля. Часть 2

Канада отказала РФ в выдаче нациста Хунки, Киркоров посетил больницу в Горловке, Путин утвердил перечень поручений, Сенат США одобрил проект о помощи Украине

России отказали в выдаче бывшего эсэсовца Хунки, которому аплодировали в парламенте Канады

Канада отказала России в выдаче бывшего эсэсовца Ярослава Гуньки (Хунки) украинского происхождения, которого в канадском парламенте приветствовали аплодисментами, что впоследствии вылилось в международный скандал. У российской стороны есть доказательства его службы в дивизии СС "Галичина", СК РФ заочно обвинил его в геноциде. Об отказе в экстрадиции Гуньки во вторник, 13 февраля, сообщило российское агентство со ссылкой на источник в МИД России.

Киркоров посетил больницу в Горловке и пообещал помочь раненым бойцам

Народный артист России Филипп Киркоров посетил больницу в Горловке Донецкой Народной Республики (ДНР) и пообещал помочь с протезированием раненых бойцов. Об этом сообщила главный врач горловской больницы №2 Нелля Якуненко. По ее словам, Киркоров пробыл в медучреждении больше часа, пообщался с ранеными, медиками, исполнил две песни, подарил пациентам портативные колонки, наушники и пауэрбанки, передает ТАСС.

ПВО уничтожила БПЛА над Белгородской и Брянской областями

Три украинских беспилотника уничтожены дежурными средствами ПВО над территорией Белгородской области и один над Брянской областью. Об этом сообщили в Минобороны РФ. Там подчеркнули, что попытка атаковать была пресечена около 12:30 мск.

Сенат США окончательно одобрил помощь Украине на сумму $60 млрд

В ходе финального голосования Сенат США поддержал законопроект об американской помощи Украине, Израилю и Тайваню. Документ предполагает выделение из бюджета $95 млрд для поддержки этих стран. Согласно процедуре, после одобрения проекта в Сенате его направляют на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США. Законопроект предполагает выделение $60,06 млрд на поддержку Украины. Для помощи Израилю будет выделено $14,1 млрд.

Посол заявил о неудачных попытках США убедить Перу передать Киеву советскую технику

Соединённым Штатам не удалось убедить Перу поставить на Украину российскую и советскую технику. Попытки разговоров на этот счет оказались неудачны. Об этом заявил российский посол в Перу Игорь Романченко. Это уже не первая попытка США вовлечь страны Латинской Америки в конфликт на Украине путем передачи им российской и советской военной техники для помощи Киеву.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест