15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 13 июня
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 13 июня

ФСБ выявила хищение 1 млрд рублей соцвыплат по фальшивым документам из ЕС, журналисты НТВ получили тяжелые ранения в Горловке, Великобритания ввела новые санкции против РФ

ФСБ выявила хищение 1 млрд рублей соцвыплат по фальшивым документам из ЕС

В результате оперативно-разыскных действий сотрудников ФСБ, МВД России и Росгвардии удалось обнаружить хищение более миллиарда рублей из Социального фонда РФ и ГУП "Региональный оператор ипотечного жилищного кредитования Республики Ингушетия". Как сообщают в Центре общественных связей ФСБ России, деньги были похищены на основании фальшивых документов из Евросоюза – свидетельств о рождении и смерти, якобы предоставленных австрийскими, бельгийскими, немецкими и французскими органами власти, а также российскими посольствами в Австрии, Бельгии, Франции и ФРГ.

Дайджест к этому часу

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Великобритания ввела новые санкции против РФ

Великобритания вслед за США ввела ограничения против Мосбиржи, Национального расчетного депозитария и Национального клирингового центра. Помимо этого, в черный список, среди прочих, также внесли СПБ Биржу, компанию "Ингосстрах", главу Мосбиржи Юрия Денисова, главу российской "дочки" Danone Якуба Закриева, а также владельца S8 Capital Армена Саркисяна. Всего британские власти расширили санкционный список в отношении РФ более чем на 40 позиций. В него попали компании из Китая, Турции, Израиля, ЦАР, ОАЭ и Киргизии.

Умер космонавт Зудов, нештатно посадивший "Союз-23" на озеро Тенгиз

На 83-м году жизни скончался советский космонавт Вячеслав Зудов, который в 1976 году был командиром корабля "Союз-23" – единственного в отечественной космонавтике, нештатно севшего на воду, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр подготовки космонавтов имени Гагарина. Приземление "Союза-23" стало единственной в истории отечественной космонавтики посадкой пилотируемого корабля на воду. Спускаемый аппарат приводнился в двух километрах от берега озера Тенгиз в Казахстане 16 октября 1976 года..

Армения отозвала своего посла в Белоруссии для консультаций

Посла Армении в Белоруссии отозвали в Ереван для консультаций. Об этом сообщила представитель армянского МИД Ани Бадалян. Дипломата вызвали на фоне заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что он не приедет в Белоруссию, пока президентом там остается Александр Лукашенко. Белоруссия также отзывает своего посла в Армении для консультаций. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз, передает БелТА.

Генпрокуратура направила в суд дело Гершковича

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение и направила в суд дело журналиста газеты The Wall Street Journal Эвана Гершковича, обвиняемого в шпионаже. Как сообщил официальный представитель ведомства Андрей Иванов, Гершкович обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ (шпионаж). Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу, передает ТАСС.

Журналисты НТВ получили тяжелые ранения в Горловке

Во время работы в Горловке Донецкой Народной Республики три человека, включая двух сотрудников российского телеканала НТВ, получили тяжелые ранения. В НТВ уточнили, что пострадали два сотрудника телеканала – корреспондент Алексей Ивлиев и оператор Валерий Кожин. Им делают операции. Третьим пострадавшим является офицер сопровождения. Главный врач городской больницы №2 в Горловке, куда доставили раненых, Нелля Якуненко сообщила, что тяжело раненные журналисты находятся в коме.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест