14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 18 марта
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 18 марта

Путин по итогам обработки 100% протоколов набрал 87,28% голосов на выборах президента, Букингемский дворец опроверг слухи о смерти Карла III, российские военные нанесли удар по месту совещания командиров СБУ и ВСУ

Путин по итогам обработки 100% протоколов набрал 87,28% голосов на выборах президента

По итогам обработки 100% протоколов кандидат в президенты РФ, действующий российский лидер Владимир Путин набрал на прошедших президентских выборах 87,28% голосов. Такие данные приводит Центризбирком РФ. Второе место – у кандидата от КПРФ Николая Харитонова, он набирает 4,32% голосов. На третьем месте – кандидат от партии "Новые люди" Владислав Даванков, у которого 3,83% голосов. Четвертое место с 3,2% голосов занял кандидат Леонид Слуцкий от ЛДПР.

Дайджест к этому часу

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Букингемский дворец опроверг слухи о смерти Карла III

Король Карл III продолжает исполнять свои рабочие обязанности и заниматься частными делами. Об этом сообщили в пресс-службе Букингемского дворца. Ранее информация о смерти Карла III появилась в российских средствах массовой информации. Основанием для слухов послужило некое сообщение, авторство которого приписывалось Букингемскому дворцу.

Санду объявила о планах референдума по интеграции Молдавии в ЕС в октябре

Президент Молдавии Майя Санду сообщила о планах провести в октябре референдум относительно закрепления в конституции стремления страны к интеграции в Евросоюз. "Референдум по вопросу присоединения Молдовы к ЕС этой осенью определит наше настоящее и будущее на десятилетия ", – заявила Санду в понедельник на пресс-конференции. Она призвала парламент начать подготовку к референдуму и провести необходимые процедуры, передает "Интерфакс".

Столтенберг оценил перспективы вступления Грузии в НАТО

НАТО поддерживает стремление Грузии стать частью Североатлантического альянса. Об этом заявил его генсек Йенс Столтенберг на брифинге в Тбилиси, передает Newsgeorgia. Он подтвердил, что решение Бухарестского саммита подразумевает, что Грузия станет государством – членом объединения. "Мы будем идти рука об руку в направлении НАТО. Важно отметить, что в Грузии должны быть осуществлены реформы в области верховенства закона, включая свободные и открытые парламентские выборы", – подчеркнул Столтенберг.

Российские военные нанесли удар по месту совещания командиров СБУ и ВСУ

Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией Вооруженных сил РФ был нанесен удар по месту проведения совещания представителей командного состава Службы безопасности Украины и ВСУ. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест