24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 19 июня
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 19 июня

Госдума поддержала поправки об увеличении дефицита бюджета РФ на 2024 год, ЕС планирует ввести санкции против Полины Гагариной и президента компании "Балтика", в России предложили приостановить участие в ПА ОБСЕ

Путин заявил, что договор с КНДР предусматривает оказание помощи при агрессии

Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве, подписанный между Россией и Северной Кореей, предусматривает взаимную помощь в случае агрессии против одного из участников. Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин после переговоров с главой КНДР Ким Чен Ыном. Российский лидер подчеркнул, что Москва и Пхеньян ведут независимую внешнюю политику и не приемлют шантажа.

Дайджест к этому часу

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Госдума приняла в I чтении поправки об увеличении дефицита бюджета РФ на 2024 год

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон "О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов", которые предусматривают увеличение дефицита бюджета РФ на 2024 год. Документ инициирован правительством РФ. Законопроект вносит изменения в ряд показателей, утвержденных на текущий год. Так, например, предлагается повысить оценку дефицита федерального бюджета на 2024 год до 2,12 трлн рублей с утвержденных сейчас 1,595 трлн рублей, передает ТАСС.

В США заявили, что F-16 разместят на территории Украины

Истребители F-16, передаваемые Киеву Вашингтоном, будут размещены на территории Украины. Об этом заявил помощник президента страны по национальной безопасности Джейк Салливан, передает РБК. Отвечая на вопрос, состоит ли план в том, чтобы разместить F-16 в одной из стран НАТО, он заявил, что план состоит в том, чтобы разместить истребители на Украине. "Этот потенциал должен базироваться на Украине", – сказал помощник американского лидера.

СМИ узнали, что войдет в новый пакет антироссийских санкций ЕС

Новый пакет санкций Евросоюза против России, который станет уже 14-м по счету, включает ограничения на поставки СПГ, экспорта гелия и технологий двойного назначения. Санкционный пакет ЕС также включает ограничения на поставки российского сжиженного газа, санкции против нефтеналивного флота, экспорта гелия и ограничения доступа к технологиям двойного назначения. Также ЕС хочет внести в черный список 20 физлиц и 22 юрлица, среди которых певица Полина Гагарина и Таймураз Боллоев, президент пивоваренной компании "Балтика".

В России предложили приостановить участие в ПА ОБСЕ

Глава российской делегации в ПА ОБСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил приостановить участие РФ в организации и уплату взносов. Свою инициативу он выдвинул на пленарном заседании ГД. По его словам, потенциал для диалога исчерпан, но после победы России в конфликте на Украине он может быть продолжен.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест