14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин: договор с КНДР предусматривает оказание помощи при агрессии
Владимир Путин КНДР Политика Северная Корея

Путин: договор с КНДР предусматривает оказание помощи при агрессии

Подписанный договор между Россией и КНДР предусматривает оказание помощи в случае агрессии против одного из участников

Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве, подписанный между Россией и Северной Кореей, предусматривает взаимную помощь в случае агрессии против одного из участников. Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин после переговоров с главой КНДР Ким Чен Ыном, передает РИА Новости.

Государственный визит президента РФ Владимира Путина в КНДР

Государственный визит президента РФ Владимира Путина в КНДР

©Гавриил Григоров/ТАСС

Российский лидер также обратил внимание на заявления США и других западных стран о поставках Украине высокоточных систем вооружений, истребителей F16 и другого оружия для нанесения ударов по территории РФ.

"Это уже происходит, и все это грубое нарушение взятых на себя западными странами ограничений в рамках различного рода международных обязательств", – добавил Путин.

Президент подчеркнул, что Москва и Пхеньян ведут независимую внешнюю политику и не приемлют шантажа. В связи с этим Россия допускает военно-техническое сотрудничество с Северной Кореей согласно заключенному договору, отметил российский лидер.

Ким Чен Ын, в свою очередь, заявил, что соглашение носит миролюбивый и оборонительный характер. Более того, оно служит построению многополярного мира и отвечает изменившемуся на мировой арене статусу РФ и КНДР.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль