21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 2 апреля
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 2 апреля

Путин пообещал покарать заказчиков теракта в "Крокусе", Шойгу назвал потери ВСУ с начала года, ФАС начала проверять торговые сети из-за подорожания яиц, число пострадавших при атаке БПЛА в Алабуге выросло до 13

Путин заверил, что силовики доберутся до заказчиков теракта в "Крокусе"

Силовики доберутся до конечных заказчиков теракта в "Крокусе", заявил Владимир Путин в ходе расширенного заседания коллегии МВД. Президент предостерег от использования теракта для разжигания национальной или религиозной розни. Также глава государства поручил изменить подходы к миграционной политике.

Дайджест к этому часу

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Шойгу назвал потери ВСУ с начала года и рассказал об успехах российской армии

С января потери ВСУ превысили 80 тыс. человек, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу. По его словам, украинская армия потеряла с начала года 14 тыс. единиц вооружения, включая свыше 1200 танков и других бронированных машин. Также с начала 2024 года под контроль российских военных перешло 403 кв. км территории новых регионов страны.

ФАС начала проверять крупнейшие торговые сети из-за стоимости яиц

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы вышли на проверки крупнейших торговых сетей России, включая "Магнит", "Ленту" и "Пятерочку", из-за цен на куриные яйца. Ведомство заявило, что продолжает анализировать ценообразование на эту продукцию по всей товаропроводящей цепочке.

В России с начала СВО вычислили сотни поджигателей учреждений

С начала специальной военной операции установлены 438 причастных к поджогам учреждений в России, заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев на расширенном заседании коллегии ведомства. По его словам, речь идет о военкоматах, а также объектах железнодорожного транспорта.

Германия поставит Украине 180 тыс. снарядов

Германия предоставит Украине 180 тыс. артиллерийских снарядов в рамках реализации чешской инициативы по закупке боеприпасов за пределами ЕС. Общая стоимость снарядов составит €576 млн. Доля Германии в закупке будет равна 40%.

Число пострадавших от атаки БПЛА в Алабуге выросло до 13

Количество пострадавших в результате удара беспилотника по общежитию в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане выросло до 13 человек. Восемь из них госпитализированы в состоянии средней и легкой степени тяжести, сообщил республиканский минздрав.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест