19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 20 января
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 20 января

В РЖД анонсировали изменения в правилах перевозки животных после гибели кота Твикса, Пашинян призвал Баку к взаимным дополнительным гарантиям, кабмин РФ одобрил проект о денонсации соглашения с Лондоном о рыболовстве

В РЖД изменят правила перевозки животных после гибели кота Твикса

В пресс-службе Российских железных дорог сообщили, что после гибели кота Твикса, которого во время стоянки в Кирове выбросила из вагона проводница, внесут изменения в правила перевозки животных. Работа над этим уже идет. В частности, проводникам запретят высаживать животных из поезда. В таких ситуациях будет предусмотрена их передача работникам на остановках "с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций".

Пашинян призвал Баку к взаимным дополнительным гарантиям

Армения ожидает от Азербайджана гарантий, что территориальных претензий больше не будет, и готова сама дать такие гарантии. Об этом заявил премьер Никол Пашинян на встрече с членами правящей партии "Гражданский договор". Политик выразил мнение, что таких дополнительных гарантий хотят как Армения, так и Азербайджан. По его словам, в дипломатических текстах всегда есть подтексты, в которых Ереван и, возможно, Баку видят определенные риски территориальных претензий, если не сейчас, то в будущем, передает РИА Новости.

При ударе Израиля по Дамаску погибли иранские военные советники

Четыре военных советника Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитное подразделение иранских вооруженных сил) погибли в результате воздушной атаки Израиля на сирийскую столицу Дамаск, сообщается в заявлении КСИР. Текст заявления приводит агентство Tasnim. Как утверждает агентство, жертвами израильской воздушной атаки по району Меззе в Дамаске стали также несколько сирийских гражданских лиц.

Во Франции призвали не побуждать местных жителей становиться наемниками ВСУ

Франции пора прекратить распространять сообщения, которые побуждают жителей Пятой республики отправляться наемниками на Украину, заявил глава местного движения "Патриоты" Флориан Филиппо. По его словам, Париж "должен навести порядок" и не ввязываться в конфликт на Украине. Он также назвал жителей Пятой республики, которые едут в качестве наемников и участвуют в боевых действиях на стороне ВСУ, "глупыми и наивными".

Кабмин РФ одобрил проект о денонсации соглашения с Великобританией о рыболовстве

Кабинет министров РФ одобрил проект закона о денонсации соглашения с Великобританией о рыболовстве, которое было подписано еще в советское время. Законопроект о денонсации будет внесен в Госдуму в порядке, который установлен законодательством. Решение денонсировать соглашение, предоставившее право рыболовным кораблям Великобритании на промысел в Баренцевом море, связано с действиями британской стороны. В марте 2022 года Великобритания прекратила действие режима наибольшего благоприятствования в торговле с Россией.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест