21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 27 декабря
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 27 декабря

Песков: Евросоюз испытывает серьезные противоречия по вопросу помощи Украине, объем торговли между РФ и Индией может стать рекордным, крымские власти назвали авторов видео с атаками на Крым шпионами

Песков: Евросоюз испытывает серьезные противоречия по вопросу помощи Украине

Евросоюз испытывает серьезные противоречия по вопросу оказания помощи Украине, у налогоплательщиков все больше вопросов из-за коррупции в Киеве. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, в Кремле понимают, что ЕС испытывает достаточно серьезные противоречия внутри по вопросу продолжения выделения этих средств.

Генерал ВСУ: следующий год для Украины может стать еще более тяжелым

Генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ), командующий украинской оперативно-стратегической группировкой войск «Таврия» Александр Тарнавский считает, что следующий год может стать для Украины еще более тяжелым, чем нынешний. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на украинские СМИ.

Стало известно, сколько Киев получил денег от Запада с начала СВО

Украина с начала СВО получила от западных партнеров $73,6 млрд в государственный бюджет, из них 42,5 млрд в 2023 году. Об этом заявил депутат Верховной рады Ярослав Железняк. Его заявление приводит "Газета.ру".

Джайшанкар: объем торговли между РФ и Индией в 2023 году может превысить $50 млрд

"Мы превысили $50 млрд, и мы ожидаем, что в этом году цифры окажутся еще больше. Важно, чтобы торговля была более сбалансированной и носила устойчивый характер", – отметил глава Министерства иностранных дел (МИД) Индии Субраманьям Джайшанкар.

Крымские власти назвали авторов видео с атаками на Крым шпионами

Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что авторы выложенных в соцсети видео атак на Крым, сами того не понимая, выполняют роль шпионской сети. Его слова приводит РИА Новости.

Лавров: Россия и Индия нацелены на уплотнение сотрудничества в энергосфере

"Это стратегическое направление нашего сотрудничества, в том числе и в том, что касается наращивания экспорта углеводородов из России на индийский рынок", – сообщил он.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест