14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 3 февраля

erid: LjN8KEkeP

Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 3 февраля

Российского посла вызвали в МИД Южной Кореи после слов Захаровой, президент Польши напомнил об исторической принадлежности Крыма России, власти Финляндии отказались открывать границу с РФ

Российского посла вызвали в МИД Южной Кореи после слов Захаровой

Власти Южной Кореи вызвали в МИД российского посла в Сеуле Георгия Зиновьева в ответ на недавнее заявление представителя МИД РФ Марии Захаровой о причинах роста напряженности на Корейском полуострове и высказываниях президента Юн Сок Ёля. Послу был выражен протест. Замминистра иностранных дел Республики Корея Чон Бён Вон выразил крайнее сожаление, что Россия "проигнорировала правду и безоговорочно защитила Северную Корею, одновременно критикуя высказывания лидера страны в крайне грубой форме".

Президент Польши напомнил об исторической принадлежности Крыма России

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что не уверен в возможности Украины восстановить контроль над Крымом, так как полуостров "большую часть времени находился в руках России". Его слова передает Reuters. Журналисты спросили Дуду, верит ли он в то, что Украина вернет Крым. В ответ он сказал, что ему трудно ответить на этот вопрос, и напомнил, что полуостров "является особым местом" по историческим причинам. При этом он заявил, что "деоккупация Крыма – общая задача и обязательство перед свободным миром".

На границе Киргизии и Китая произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло на границе Киргизии и КНР, сообщил киргизский институт сейсмологии. По его данным, подземные толчки магнитудой 5,2 произошли в 14:36 (11:36 мск) в субботу. Эпицентр находился на территории Китая рядом с местом, где 23 января произошло мощное землетрясение магнитудой 7. Колебания земной коры из-за географической близости ощущались и на территории Киргизии. В ближайших к эпицентру киргизских населенных пунктах Ыштык и Бедель интенсивность толчков составила от 3 до 3,5 балла.

В Кремле заявили, что поставки США Украине не повлияют на ход и результаты спецоперации

Поставки Вашингтона официальному Киеву не повлияют ни на ход, ни на результаты специальной военной операции. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что США, являясь прямым участником конфликта на Украине, увеличивая степень своей прямой вовлеченности в него, продолжают провоцировать киевский режим. Песков добавил, что все цели спецоперации будут достигнуты. Он отметил, что американцы делают так, чтобы гибло больше украинцев.

Власти Финляндии отказались открывать границу с Россией

Финляндия не собирается открывать границу с Российской Федерацией. Об этом заявил глава финского правительства Петтери Орпо. По его словам, за восточной границей находятся люди, цель которых – нелегальный въезд в Финляндию, поэтому власти не могут отменить закрытие границы. Он также заявил о необходимости разработать меры, направленные на предотвращение незаконного пересечения границы, пока она остается закрытой.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест