21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Кремле заявили, что поставки США Украине не повлияют на ход и результаты спецоперации
Дмитрий Песков Операция по демилитаризации Украины Политика США

В Кремле заявили, что поставки США Украине не повлияют на ход и результаты спецоперации

Все цели спецоперации на Украине будут достигнуты, указал Дмитрий Песков

Поставки Вашингтона официальному Киеву не повлияют ни на ход, ни на результаты специальной военной операции. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в комментарии для нового выпуска программы "Москва. Кремль. Путин".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Ее фрагмент в субботу, 3 февраля, выложил в своем Telegram-канале журналист Павел Зарубин. Официальный представитель Кремля в беседе с ним отметил: США, являясь прямым участником конфликта на Украине, увеличивая степень своей прямой вовлеченности в него, продолжают провоцировать киевский режим. "Это никоим образом не может повлиять на ход специальной военной операции, – указал Песков. – И это никоим образом не может повлиять на исход специальной военной операции".

Песков добавил, что все цели спецоперации будут достигнуты. Он отметил, что американцы делают больнее украинцам, делают так, чтобы гибло больше украинцев.

Комментируя недавний визит на Украину замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд Дмитрий Песков обратил внимание, что, как правило, ее приезд в Киев добром не кончается. Он напомнил про 2014 год, когда Нуланд "раздавала пирожки" на Майдане.

Ранее Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами отметил, что поддержка Украины со стороны западных стран не может изменить ход спецоперации. Важно понять, что вкачанные в Киев десятки миллиардов долларов не помогли украинским военным добиться успеха на поле боя, указал пресс-секретарь президента РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль