19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российского посла вызвали в МИД Южной Кореи после слов Захаровой
дипломатия Мария Захарова Политика Южная Корея

Российского посла вызвали в МИД Южной Кореи после слов Захаровой

Послу РФ выразили протест в МИД Южной Кореи

Власти Южной Кореи вызвали в МИД российского посла в Сеуле Георгия Зиновьева в ответ на недавнее заявление представителя МИД РФ Марии Захаровой о причинах роста напряженности на Корейском полуострове. Послу был выражен протест.

Мария Захарова

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова

©MFA Russia / Global Look Press

Об этом в субботу, 3 февраля, сообщило южнокорейское Министерство иностранных дел. Отмечается, что российского дипломата вызвал заместитель министра иностранных дел Республики Корея Чон Бён Вон. Сеул выразил послу недовольство словами Захаровой о ситуации на Корейском полуострове и высказываниях президента Юн Сок Ёля.

"Чон Бён Вон выразил крайнее сожаление, что Россия проигнорировала правду и безоговорочно защитила Северную Корею, одновременно критикуя высказывания лидера страны в крайне грубой форме", – говорится в заявлении МИД Южной Кореи.

Отмечается, что замминистра также подчеркнул, что подобные заявления только ухудшают российско-корейские отношения. Посол Зиновьев, в свою очередь, заявил, что внимательно выслушал южнокорейскую позицию и немедленно сообщит об этом российскому правительству.

По данным ТАСС, Захарова 1 февраля прокомментировала высказывания президента Южной Кореи Юн Сок Ёля о КНДР по ядерному вопросу, заявив, что они призваны затушевать агрессивные планы в отношении Пхеньяна. Представитель российского МИД отмечала, что главной причиной роста напряженности на полуострове является "нахрапистая политика США и их союзников".

Захарова назвала тенденциозным заявление президента Республики Корея о том, что Северная Корея – это единственная страна в мире, которая законодательно закрепила за собой право на превентивный ядерный удар.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль