30 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 17:00 15 мая
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 17:00 15 мая

На премьера Словакии совершили покушение, Путин объяснил назначение Белоусова главой Минобороны, российские военные освободили село Работино в Запорожье

В премьера Словакии Фицо стреляли, он госпитализирован в тяжелом состоянии

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо получил ранение после того, как неизвестный открыл стрельбу в городе Гандлова. Политика госпитализировали, его состояние оценивается как тяжелое. После выездного заседания правительства Фицо вышел поприветствовать жителей города, но неожиданно мужчина из толпы открыл огонь. Сейчас Фицо доставляют на вертолете в больницу Братиславы.

Путин объяснил назначение Белоусова главой Минобороны

Назначение Андрея Белоусова на пост главы Минобороны связано с тем, что сегодня выросли расходы на военную составляющую, сообщил президент Владимир Путин на встрече с командующими войсками военных округов. Глава государства отметил, что Белоусов прекрасно понимает, как вписать экономику силового блока в общую экономику РФ.

Блинкен анонсировал выделение Украине дополнительно $2 млрд на военные нужды

США намерены выделить Украине дополнительно $2 млрд военного финансирования через новый фонд оборонной промышленности. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. По его словам, средства фонда будут поделены на три части: первая пойдет на предоставление Киеву вооружений "в кратчайшие сроки", вторая будет направлена на восстановление и модернизацию украинского военно-промышленного комплекса (ВПК), а третья – на приобретение военной техники у других стран, пишет ТАСС.

Даудов сложил с себя полномочия спикера парламента Чечни после девяти лет работы

Магомед Даудов, который девять лет занимал должность председателя парламента Чечни, сложил с себя полномочия, передает ТАСС. По его словам, такое решение он принял после совещания с главой республики Рамзаном Кадыровым. Даудов не знает, какой пост будет занимать в будущем, но отметил, что для него самое важное быть на пути первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова.

Эрдоган после сообщений о путче заявил, что знает "кукловодов"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в парламенте после сообщений о попытке госпереворота, заявил, что власти прекрасно знают, кто готовил заговор. "Мы знаем, чего добиваются те, кто хочет разделить людей. Мы прекрасно знаем, кто является куклой, кто празднует, а кто кукловод", – сказал он. Эрдоган связал деятельность предполагаемых заговорщиков с запрещенной в Турции организацией FETÖ, пишет РИА Новости.

Российские военные освободили село Работино в Запорожье

Подразделениями группировки войск "Днепр" в ходе наступательной операции полностью освободили село Работино в Запорожской области, сообщило Минобороны. По данным ведомства, российские военные также нанесли поражение технике 65-й механизированной бригады ВСУ, 23-й бригады Нацгвардии и 121-й бригады теробороны.

Парламент Эстонии принял закон, позволяющий направить Украине российские активы

Парламент Эстонии принял закон, который даст возможность легализовать использование замороженных активов России в целях компенсации ущерба Украине. По словам представителя эстонского кабмина, страна является новатором в разработке механизма передачи российских активов Киеву.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест

erid: LjN8K1L4o​