20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 1 февраля
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 1 февраля

Президент России учредил орден "За доблестный труд", уехавших из РФ должников предупредили об аресте и продаже их имущества, в ФССП рассказали о способе быстрее взыскивать штрафы ГИБДД

Стало известно, в каких случаях в России будут вручать орден "За доблестный труд"

В России учрежден орден "За доблестный труд". Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Документ размещен на портале официального опубликования правовых актов. Указом главы государства также определены возможности для получения награды.

Хуснуллин предложил расширить практику привлечения инвесторов к строительству общежитий

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин предложил расширить практику привлечения инвесторов к строительству общежитий для вузов, это позволит снизить затраты на проживание. Соответствующее предложение он озвучил в ходе совещания о реализации федерального проекта по созданию сети современных кампусов, которое провел президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

В России обновили регламент выдачи разрешения на хранение, ношение и использование охотничьего оружия

С 1 февраля вступает в силу новый приказ Росгвардии с административным регламентом по выдаче и переоформлению гражданам и юридическим лицам разрешения на хранение оружия или патронов к нему, ношение и использование охотничьего оружия, а также передачу иностранцам охотничьего оружия для ношения и использования во время охоты. Этот регламент устанавливает порядок и стандарт предоставления соответствующих госуслуг.

В России ускорят взыскание штрафов ГИБДД с граждан

В России найден способ быстрее взыскивать с автомобилистов штрафы, полученные от ГИБДД: все они теперь будут проходить через один отдел, а не рассылаться по российским регионам. В 2023 году этот отдел начал работать в пилотном режиме, рассказал директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов.

Уехавших из РФ должников предупредили об аресте и продаже их имущества

Взыскание долгов с граждан, уехавших из России, будет происходить независимо от места их пребывания. Для уплаты долгов и штрафов все возможное имущество таких россиян будет арестовано, конфисковано и продано, заявил директор Федеральной службы судебных приставов РФ Дмитрий Аристов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест