29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 12 января
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 12 января

Зеленский и Сунак подписали договор о гарантиях безопасности для Украины, Израиль попросил суд ООН отказаться от дела о возможном геноциде в Газе, Международные резервы РФ выросли на $5,1 миллиарда

Зеленский и Сунак подписали договор о гарантиях безопасности для Украины

Согласно информации украинских СМИ, соглашение подписали президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Риши Сунак после переговоров в Киеве. Этот документ стал первым в сфере договоренностей, согласованных между Украиной и членами НАТО во время саммита в Вильнюсе.

СМИ: Лондон готов предоставить Киеву военную помощь на сумму более $3 млрд

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак объявил о крупнейшем пакете военной помощи Украине. Объем финансирования составит порядка $3,2 млрд, заявили украинские СМИ в пятницу, 12 января.

Израиль попросил суд ООН отказаться от дела о возможном геноциде в Газе

Представляющий еврейское государство адвокат Гилад Ной заявил на слушании, что Израиль просит Международный суд ООН отказаться от рассмотрения поданного ЮАР иска о возможном нарушении Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него. Об этом сообщает ТАСС.

В Пентагоне оценили эффект от ударов по хуситам в Йемене

Представитель Пентагона Патрик Райдер заявил, что США удалось добиться "хорошего эффекта" ударами по позициям йеменских хуситов. Об этом сообщает Reuters. По его словам, США в данный момент не видели ответных действий со стороны хуситов.

"Лукойл" приостановил работу одной установки на Нижегородском НПЗ

"Лукойл" временно остановил работу одной установки на Нижегородском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Международные резервы России выросли на $5,1 миллиарда

По состоянию на 5 января международные резервы России составили $598,5 млрд, увеличившись с 22 декабря на $5,1 млрд. Об этом говорится в докладе Банка России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Реклама
Реклама
Реклама