15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 17 июня
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 17 июня

Правительство РФ утвердило увеличение прожиточного минимума на 2025 год, Путин назначил новых заместителей министра обороны, РФ покидает спор с Австралией и Нидерландами по делу о крушении MH17

Правительство утвердило увеличение прожиточного минимума на 2025 год

Правительство России утвердило размер прожиточного минимума на 2025 год. Этот индикатор был рассчитан на основании медианного дохода за 2023 год и будет иметь важное значение для оценки нуждаемости граждан при реализации мер государственной поддержки. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Заглушка Дайждест

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Путин назначил новых заместителей министра обороны

Президент РФ Владимир Путин подписал указы о назначении новых заместителей министра обороны. Об этом говорится в соответствующих документах, обнародованных в понедельник, 17 июня. Российский президент назначил Леонида Горнина первым заместителем министра обороны, а Анну Цивилеву и Павла Фрадкова – заместителями главы Минобороны РФ. Аналогичную должность, совмещенную с руководством аппарата ведомства, в соответствии с указом занял Олег Савельев.

РФ покидает спор с Австралией и Нидерландами по делу о крушении MH17

РФ прекращает участие в рассматриваемом Советом ICAO (Международная организация гражданской авиации) споре с Австралией и Нидерландами по делу о крушении самолета Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17. Об этом сообщает Министерство иностранных дел РФ в понедельник, 17 июня.

Пашинян: Армении потребуется референдум в случае обмена территориями с Азербайджаном

В случае урегулирования вопроса об обмене территориями с Азербайджаном в рамках делимитации границы Армении необходимо будет провести референдум. Об этом в понедельник, 17 июня, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с жителями села Шинуайр.

Мощный ливень обрушился на Москву

Мощный ливень обрушился на российскую столицу. Водителям стоит отказаться от автомобилей и пересесть на метро. Об этом сообщает Telegram-канал "Дептранс. Оперативно".

Малайзия в ближайшее время начнет процесс вступления в БРИКС

Малайзия скоро начнет официальный процесс вступления в БРИКС. Об этом заявил в интервью порталу "Гуаньча" премьер-министр страны Анвар Ибрагим. "Сейчас мы ожидаем финальных результатов, а также ответа от правительства ЮАР", – отметил он.

В Нижнем Новгороде четыре человека с подозрением на ботулизм попали в больницу

Четыре человека с подозрением на ботулизм попали в больницу в Нижнем Новгороде. Они, как и отравившиеся в Москве, незадолго до этого покупали готовую еду, передает "Газета.ру".

К санкциям ЕС против Ирана за поддержку РФ присоединились 9 стран

Девять стран – партнеров ЕС, а также кандидатов на вступление в объединение присоединились к последнему блоку европейских санкций против Ирана, введенных "за военную поддержку России". Об этом в понедельник, 17 июня, сообщила внешнеполитическая служба ЕС.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест