16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 21 ноября
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 21 ноября

Лидеры БРИКС призвали к немедленному гуманитарному перемирию на Ближнем Востоке, в Турции потребовали от МУС арестовать Нетаньяху, Си Цзиньпин потребовал прекратить "коллективное наказание" жителей Газы

Лидеры БРИКС призвали к немедленному гуманитарному перемирию на Ближнем Востоке

Лидеры стран БРИКС в совместном документе заявили о приверженности мирному разрешению разногласий путем диалога и поддержали мирное урегулирование кризисов в мире. Они призвали к немедленному и долгосрочному гуманитарному перемирию на Ближнем Востоке, ведущему к прекращению боевых действий.

Си Цзиньпин потребовал прекратить "коллективное наказание" жителей сектора Газа

Китай считает необходимым прекратить "коллективное наказание" жителей сектора Газа. Китайский лидер Си Цзиньпин призвал обеспечить "безопасные и беспрепятственные каналы для гуманитарной помощи", а также оказать большую поддержку населению анклава. Соответствующее заявление сделал глава КНР на встрече лидеров стран БРИКС.

ABC: ВСУ могут потерять позиции из-за сокращения поставок снарядов

Украинские войска могут потерять позиции на поле боя из-за резкого сокращения поставок американских боеприпасов. Об этом неназванный украинский чиновник заявил телеканалу ABC. По словам источника, Вооруженные силы Украины (ВСУ) рискуют потерять свои позиции на поле боя, заплатив при этом "очень дорогую цену".

В Турции потребовали от МУС арестовать Нетаньяху

Группа турецких адвокатов направила в Международный уголовный суд запрос с требованием ареста первых лиц Израиля, включая премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. Об этом сообщает РИА Новости.

СМИ сообщили о ликвидации замкомандира военного крыла ХАМАС в Ливане

Газета Jerusalem Post сообщает, что мужчина был в машине, которую атаковали израильские военные в городе Сур. Пресс-секретарь Армии обороны Израиля подтвердил нападение. Там заявили, что мужчина стоял за атаками на Израиль, которые совершили из Ливана.

Путин: позиция России по сектору Газа неконъюнктурна и последовательна

Позиция России по сектору Газа последовательна и носит неконъюнктурный характер, Москва настаивает на дипломатическом урегулировании проблемы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на саммите БРИКС по вопросу палестино-израильского урегулирования во вторник, 21 ноября.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест