11 декабря 2023
USD 91.64 -0.93 EUR 98.84 -0.97

erid: LjN8KcLdT

Реклама
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Путин: позиция России по сектору Газа неконъюнктурна и последовательна
арабо-израильский конфликт БРИКС Владимир Путин Политика

Путин: позиция России по сектору Газа неконъюнктурна и последовательна

Президент России призвал объединить усилия международного сообщества для разрешения конфликта

Позиция России по сектору Газа последовательна и носит неконъюнктурный характер, Москва настаивает на дипломатическом урегулировании проблемы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на саммите БРИКС по вопросу палестино-израильского урегулирования во вторник, 21 ноября.

Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Администрация президента РФ / Kremlin.ru

"Мы призываем объединить усилия международного сообщества, направленные на деэскалацию обстановки, прекращение огня и поиск политического разрешения палестино-израильского конфликта", – сказал Путин.

Президент РФ подчеркнул, что из-за саботажа решений ООН не одно поколение палестинцев воспитывается в чувстве несправедливости. По его словам, Израиль не может гарантировать безопасность жителям Газы. Заявление российского лидера приводит РИА Новости.

"Гибель тысяч людей, массовые изгнания мирного населения и разразившаяся гуманитарная катастрофа в секторе Газа вызывают глубочайшую озабоченность", – сказал он.

Президент РФ подчеркнул, что ситуация в секторе Газа показывает, что США пытаются монополизировать посреднические функции в палестино-израильском урегулировании.

Путин отметил, что актуальная задача на текущий момент – это долгосрочное палестино-израильское перемирие. Он также заявил, что полноценные гуманитарные паузы в секторе Газа необходимы для освобождения заложников.

Президент РФ указал на усилия стран Ближнего Востока по стабилизации обстановки вокруг палестино-израильского конфликта и отметил последовательную позицию БРИКС по его решению. Путин также позитивно оценил практику срочного созыва саммитов объединения по важным международным вопросам, введенную при председательстве ЮАР.

Ранее пресс-секретарь президента РФ сообщил об участии Путина во внеочередном саммите БРИКС в формате видеоконференции. Представитель Кремля также отметил, что ожидается принятие совместного заявления.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама