19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 26 мая
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 26 мая

Макрон заявил о врагах Европы, оппозиция в Ереване предложила на пост премьера архиепископа, Путин прибыл с визитом в Узбекистан

Макрон заявил, что у Европы никогда не было такого количества врагов, как сейчас

Европа сейчас переживает сложный момент, от которого зависит ее существование. У нее никогда не было столько внешних и внутренних врагов, как в настоящее время. Такое заявление сделал президент Франции Эмманюэль Макрон. По его словам, "Европа действительно может умереть".

Оппозиция в Ереване предложила на пост премьера архиепископа

Участники антиправительственного митинга в Ереване потребовали выдвинуть кандидатом в премьеры лидера протестов, главу Тавушской епархии Армянской апостольской церкви архиепископа Баграта Галстаняна. Один из активистов, ученый-востоковед Гурген Меликян заявил, что в результате консультаций с политсилами и представителями общественности движение согласилось, что единственным кандидатом в премьеры должен быть только архиепископ Баграт. Сам Галстанян сообщил, что попросил заморозить его духовную службу, так как она несовместима со статусом кандидата в премьер-министры, передает РИА Новости.

Путин прилетел в Узбекистан

Президент России Владимир Путин прибыл в Ташкент с двухдневным визитом. Здесь он проведет переговоры с лидером Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Основная программа запланирована на завтра. Главы двух государств обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития российско-узбекистанских отношений, обменяются мнениями по актуальным региональным проблемам, пишет ТАСС.

В России провели уникальную операцию по извлечению натовской пули из сердца

Специалисты центра кардиохирургии Национального медицинского исследовательского центра высоких медицинских технологий – Центрального военного клинического госпиталя имени А. А. Вишневского провели уникальную операцию по извлечению пули натовского калибра из сердца раненого военнослужащего. Операция заняла около двух часов и прошла успешно. Через три месяца боец вернулся в строй, сообщает РИА Новости.

Шольц не поддержал идею использовать западное оружие для ударов по России

Канцлер Германии Олаф Шольц выступил против использования Украиной западного оружия для нанесения ударов по территории России. Он подчеркнул, что пока не видит причин для расширения зоны применения этого оружия, и напомнил о наличии четких правил для поставок немецкого оружия Киеву, которые пока соблюдаются и работают.

Грузинский премьер заявил о намерении вернуть Абхазию и Южную Осетию к 2030 году

Грузия планирует включить в свой состав Абхазию и Южную Осетию к 2030 году, заявил премьер-министр страны Ираклий Кобахидзе. Он также рассказал, что страна намерена стать частью Евросоюза к этому времени.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест