19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Макрон: у Европы никогда не было такого количества врагов, как сейчас
Евросоюз Зарубежье Франция Эмманюэль Макрон

Макрон: у Европы никогда не было такого количества врагов, как сейчас

Президент Франции считает, что Европа может умереть

Европа сейчас переживает сложный момент, от которого зависит ее существование. У нее никогда не было столько внешних и внутренних врагов, как в настоящее время. Такое заявление в воскресенье, 26 мая, сделал президент Франции Эмманюэль Макрон на мероприятии в Берлине по случаю 75-летия германской конституции.

Французский лидер в своей речи выразил мнение, что "Европа может умереть". По его словам, этот сложный момент связан с конфликтом на Украине, передает ТАСС.

Кроме того, Макрон полагает, что Европа сталкивается с вызовом из-за декарбонизации экономики, ей нужно стремиться решать климатические проблемы без ущерба экономическому росту и индустриализации.

"Я также думаю, что <...> наша демократия находится в своего рода кризисе, и мы сами это видим", – сказал президент Франции. Он считает, что этот кризис связан с подъемом национализма.

Макрон в воскресенье прибыл с государственным визитом в Германию. Его поездка продлится до 28 мая. Это первый за 24 года государственный визит французского лидера в ФРГ.

Ранее Макрон предупредил о тройной угрозе существованию Европы. Он выразил мнение, что для решения этих вызовов интеграционному объединению нужна новая парадигма развития.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль