21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00

Песков опроверг сообщения о готовности России к переговорам по линии фронта, Международный суд ООН обязал Израиль остановить операцию в Рафахе, МИД РФ сообщил о прекращении соглашения с Японией по ликвидации ядерного оружия

Песков: Путин выступает за переговоры по Украине, но для достижения целей СВО

Песков опроверг сообщения СМИ о том, что Россия якобы готова к переговорам по нынешней линии фронта на Украине. По его словам, переговоры нужны, чтобы достичь тех целей, для которых проводится спецоперация.

Путин: Россия отдает себе отчет, что легитимность Зеленского закончилась

Срок полномочий президента Украины Владимира Зеленского истек 20 мая. "Конечно, мы отдаем себе отчет в том, что легитимность действующего главы (украинского. – «Профиль») государства закончилась", – отметил Путин.

Международный суд ООН обязал Израиль остановить военную операцию в Рафахе

Международный суд Организации Объединённых Наций (ООН) обязал Государство Израиль прекратить военные действия в городе Рафах (расположен на юге сектора Газа). Об этом в пятницу, 24 мая, сообщил председатель суда Наваф Салам.

Минюст включил SOTA media в список нежелательных организаций

Министерство юстиции РФ добавило в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, литовскую неправительственную организацию SOTA media. Об этом сообщается в материалах на сайте ведомства. Ранее SOTA media была признана нежелательной по решению Генпрокуратуры РФ.

МИД РФ сообщил о прекращении соглашения с Японией по ликвидации ядерного оружия

Министерство иностранных дел РФ сообщило о прекращении межправительственного соглашения с Японией в области ликвидации подлежащего сокращению ядерного оружия. Текст документа обнародован на портале официального опубликования правовых актов в пятницу, 24 мая.

Российские военные за неделю нанесли 49 групповых ударов по военной инфраструктуре Украины

Российские военные за период с 18 по 25 мая нанесли 49 групповых ударов высокоточным оружием и беспилотными летательными аппаратами. В результате на Украине были поражены: военная инфраструктура, места хранения ракет, топлива и боеприпасов, цеха производства безэкипажных катеров и беспилотных летательных аппаратов. Были поражены пункты временной дислокации Вооруженных сил Украины, иностранных наемников и националистических формирований, а также предприятия украинского ВПК.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест