18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 7 февраля
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 7 февраля

МИД РФ: Москва не будет скрывать результаты расследования по подрыву "Северных потоков", The Hill: в Сенате США готовы убрать из законопроекта о помощи Украине положения о границе, Россия с начала 2024 года увеличила вылов рыбы на

Швейцария расследует возможную продажу беспилотников Украине местной компанией

Швейцария начала расследование в отношении местной компании Destinus по поводу возможного нарушения эмбарго на продажу вооружений странам, находящимся в состоянии войны. Этот вопрос возник после заявлений российского основателя швейцарского стартапа Михаила Кокорича о продаже Украине беспилотников.

Заглушка Дайждест

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Украина атаковала Белгородскую область снарядами РСЗО "Вампир" и беспилотниками

Дежурные средства ПВО России ликвидировали семь реактивных снарядов над Белгородской областью и пресекли попытку украинской стороны совершить террористическую атаку по объектам на территории страны. Ракеты были выпущены из реактивной системы залпового огня RM-70 "Вампир".

МИД РФ: Москва не будет скрывать результаты расследования по подрыву "Северных потоков"

Итоги расследования по подрывам "Северных потоков" не будут засекречены. Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова заявила, что все будут счастливы узнать, что произошло на самом деле. Она добавила, что в строительство "Северных потоков" инвестировали многие люди. Кто-то выделял средства, но многие вкладывали свое мастерство, знания и умения. По мнению Захаровой, все эти люди хотят узнать, что произошло.

The Hill: в Сенате США готовы убрать из законопроекта о помощи Украине положения о границе

Лидер демократического большинства в Сенате Конгресса Чак Шумер (представитель от штата Нью-Йорк) готов поставить на голосование законопроект о помощи Украине и Израилю без положений, касающихся ужесточения мер контроля на южной границе США. Об этом сообщила газета The Hill.

Россия с начала 2024 года увеличила вылов рыбы на 14%

С начала текущего года Россия значительно увеличила объем вылова рыбы. Согласно официальным данным Росрыболовства, по состоянию на 6 февраля российские рыбаки выловили 516,6 тыс. тонн рыбы, что на 14% больше в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году. Сообщается, что на текущий момент активно растет добыча рыбы в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне – объем увеличился на 24,3%, до 465 тыс. тонн. В Беринговом и Охотском морях развивается добыча минтая и сельди.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест