25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 9 декабря
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 9 декабря

Власти Ирака начнут расследование нападения на посольство США в Багдаде, МИД: Черноморская инициатива заработает, когда снимут санкции с компаний из РФ, МЧС: еще 100 граждан РФ пересекли КПП "Рафах" на границе Египта и Газы

Власти Ирака начнут расследование нападения на посольство США в Багдаде

Премьер-министр Ирака Мухаммед ас-Судани решил создать рабочую группу, которая займется расследованием нападения на посольство Соединённых Штатов в Багдаде. Представителей силовых структур, которые находились в районе происшествия, допросят. Об этом сообщил официальный представитель главнокомандующего Вооружённых сил Ирака Яхья Расул. Сообщается, что иракские власти решили заменить президентский полк, который обеспечивает безопасность в районе, где произошло нападение. Вместо него задачи будет выполнять спецназ.

МИД: Черноморская инициатива заработает, когда снимут санкции с компаний из РФ

"Зерновая сделка" вновь заработает, когда коллективный Запад снимет санкции с российских компаний. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Дипломат подчеркнула, что Российская Федерация продолжает экспортировать зерно и удобрения. Москва не перестает безвозмездно передавать продукцию нуждающимся странам.

В Израиле сообщили о гибели еще одного заложника в Газе

Волонтерская организация "Форум семей заложников и пропавших без вести", в обязанности которой входит информационное сопровождение семей заложников (удерживаемых ХАМАС), сообщила о гибели еще одного пленника в секторе Газа. Согласно израильской информации, в настоящий момент в палестинском анклаве удерживаются 137 заложников. При этом представитель Армии обороны Израиля неоднократно утверждал, что в секторе Газа в плену находятся 138 человек.

Джалали: в ближайшие годы в отношениях Ирана и РФ произойдет большой скачок

Тегеран активно стремится к тому, чтобы иранские предприниматели максимально вникли в новую экономическую атмосферу Российской Федерации. Посол Ирана в России Казем Джалали заявил, что в ближайшие два-три года должен произойти значительный скачок в отношениях двух государств. Иранский дипломат отметил беспрецедентное количество командировок бизнесменов и экономистов между двумя государствами, которые были совершены за последние два года.

МЧС: еще 100 граждан РФ пересекли КПП "Рафах" на границе Египта и Газы

Еще 100 граждан России и членов их семей прошли контрольно-пропускной пункт "Рафах" на границе Египта и сектора Газа. Об этом заявили в МЧС РФ. Сообщается, что граждане получили воду и питание. Специалисты помогают россиянам оформить соответствующие документы. "Всего с начала гуманитарной миссии из зоны конфликта эвакуировано более 1000 человек", – подчеркнули в МЧС.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Реклама
Реклама
Реклама