20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 9 февраля
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 9 февраля

Анна Попова рассказала о природе термина "болезнь X", российские фермеры получили 50 тысяч га земли за два года, Минстрой России готовит правовую базу для расширения применения маткапитала

Глава Роспотребнадзора объяснила, для чего эпидемиологи используют термин "болезнь Х"

Термин "болезнь Х" не относится к конкретному вирусу, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что "Х" представляет собой неизвестное, которое используется для анализа эпидемиологических ситуаций с разными свойствами.

Глава Минсельхоза РФ счел недостаточными объемы обеспечения фермеров землей

Российские фермерские хозяйства получили 50 тысяч га земли за прошедшие два года в рамках мер по обеспечению их землей – это очень мало, заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Вместе с тем министр указал на необходимость сотрудничества между фермерами и малыми сельхозорганизациями, отметив их значимый вклад в общий сбор сельскохозяйственной продукции в России.

Вступил в силу закон, который поможет использовать маткапитал для реконструкции дома блокированной застройки

Министерство строительства России разработало проекты актов, которые расширят возможности использования материнского капитала для реконструкции домов блокированной застройки. Идея Минстроя РФ направлена на улучшение жилищных условий семей, получающих соответствующую меру господдержки, путем увеличения общей площади жилья.

Москвичам пообещали "светлые ночи" и сильные морозы на выходных

Ночи в Москве на выходных будут холодными и "светлыми" из-за луны, ожидаются морозы до минус 24℃, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Президент HeadHunter Михаил Жуков скончался в возрасте 56 лет

Умер президент HeadHunter Михаил Жуков. Ему было 56 лет. О смерти Жукова рассказали в пресс-службе компании. Он занимал пост генерального директора HeadHunter на протяжении 15 лет – с 2008-го по 2022 год.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест