23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 9 марта
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 9 марта

Россия собирается открыть генконсульство на Мальдивах, в Молдавии заявили о подготовке правящей партии к фальсификации президентских выборов, Вучич указал на тотальную милитаризацию на Западе в попытках победить РФ

Мишустин подписал распоряжение об открытии на Мальдивах генконсульства

Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии в городе Мале на Мальдивах генерального консульства России. В документе подчеркивается, что министерству иностранных дел РФ поручено установить штатную численность нового дипломатического ведомства и утвердить его расписание.

Заглушка Дайждест

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Под Авдеевкой ликвидировали одного из лидеров французских неонацистов

Лидер французских неонацистов Сезар Ожаром, воевавший на стороне Вооружённых сил Украины, ликвидирован на авдеевском направлении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. Отмечается также существование подтвержденной информации о его связи с французскими спецслужбами.

Bild сообщил, что план Трампа по Украине может означать сохранение за РФ Крыма

Экс-президент США Дональд Трамп, планирующий участвовать в президентских выборах, еще не представил своего плана по урегулированию конфликта на Украине, но распространяющиеся в консервативных кругах США идеи позволяют говорить о том, как он может выглядеть. По данным Bild, эти идеи предусматривают, что Россия сохранит за собой Крым и другие находящиеся под ее контролем территории, а Киев не сможет вступить в НАТО. Также озвучиваются опасения, что Трамп может вывести США из НАТО и отказаться от защиты Европы.

В Молдавии заявили, что правящая партия готовится к фальсификации президентских выборов

Независимый депутат парламента Молдавии, один из лидеров непарламентской оппозиционной партии "Возрождение" Василий Боля заявил, что правящая в республике политсила "Действие и солидарность" (ПДС) готовится к фальсификации президентских выборов. В рамках этих планов партия собирается принять законопроект о голосовании по почте для граждан страны, живущих в США и Канаде.

Вучич указал на тотальную милитаризацию на Западе в попытках победить Россию

Президент Сербии Александр Вучич выразил опасения относительно интенсивной милитаризации, которую проводит Запад, направленную на обуздание России, проводящей спецоперацию на Украине. Глава сербского государства подчеркнул, что "все идет к тотальной милитаризации и пятикратному наращиванию мощностей во всем".

CNN сообщило, что США в 2022 году готовились к возможному ядерному удару России по Украине

Власти Соединённых Штатов в конце 2022 года по наводке западных разведывательных служб тщательно готовились к тому, что Российская Федерация может нанести ядерный удар по Украине. Но американские спецслужбы так и не обнаружили доказательств того, что информация о таком ударе является надежной, сообщило CNN.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест