18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вучич указал на тотальную милитаризацию на Западе в попытках победить Россию
Александр Вучич Политика Россия Сербия Украина

Вучич указал на тотальную милитаризацию на Западе в попытках победить Россию

Вучич: страны Запада видят, что Путина нелегко победить

Президент Сербии Александр Вучич выразил опасения относительно интенсивной милитаризации, которую проводит Запад, направленную на обуздание России, проводящей спецоперацию на Украине. Глава сербского государства подчеркнул, что "все идет к тотальной милитаризации и пятикратному наращиванию мощностей во всем".

"Сейчас происходит безумие, так как все они думали, что (президент России Владимир. – «Профиль») Путин будет легко побежден, а теперь они видят, что его нелегко победить", – сказал президент Сербии журналистам в ходе визита в Военно-технический институт в Белграде. Он подчеркнул, что ситуация вынуждает страны Запада наращивать свои военные мощности, передает в субботу, 9 марта, ТАСС.

Во время посещения института Вучич, сопровождаемый министром обороны Милошем Вучевичем, проинспектировал новые разработки Вооружённых сил Сербии. Он призвал к ускорению и увеличению производства вооружений, подчеркнув важность наращивания выпуска беспилотников.

До этого Вучич подчеркивал, что в нынешних условиях нельзя исключать отправки западными странами своих военных на Украину. Он считает, что риск разрастания конфликта существует.

В конце февраля Вучич рассказал о позиции Сербии по конфликту России и Украины. Он отмечал, что "все не так однозначно, как иногда выглядит" и позиция Белграда по существующему кризису не изменится.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль