23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вучич рассказал о позиции Сербии по Украине
Александр Вучич Политика Россия Сербия Украина

Вучич рассказал о позиции Сербии по Украине

Президент Сербии заявил, что позиция Белграда по Украине не изменится

Власти Сербии продолжат придерживаться оснований и принципов по Украине, которые Совет национальной безопасности страны утвердил два года назад. Детали раскрыл президент республики Александр Вучич.

Политик выступил на саммите "Юго-Восточная Европа – Украина" с участием Владимира Зеленского. В ходе речи Вучич отметил, что "все не так однозначно, как иногда выглядит" и позиция Белграда по Украине не изменится.

По словам главы Сербии, республика критически относится к СВО, но отказывается вводить санкции против России, пишет РИА Новости в среду, 28 февраля.

У Сербии есть несколько предложений по декларации саммита, добавил Вучич. Их рассмотрение продолжалось всю ночь, однако решение пока не принято, подчеркнул сербский лидер.

Саммит "Юго-Восточная Европа – Украина" проходит в Тиране. Местом проведения мероприятий стала Палата конгресса албанской столицы.

Сербские журналисты ранее рассказали со ссылкой на источники, что Вучич не поддержит пункты итоговой декларации саммита с призывом к введению санкций в отношении РФ. По их данным, лидер республики также выступит против утверждений о "зловредном влиянии" России в регионе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль