24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: инаугурация Эрдогана, контакты России и США, цена контрнаступления ВСУ
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: инаугурация Эрдогана, контакты России и США, цена контрнаступления ВСУ

Эрдоган официально вступил в должность президента

Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану вручен протокол Высшего избирательного совета о победе во втором туре президентских выборов в Турции, после чего турецкий лидер принес присягу в Великом национальном собрании (парламенте) Турции и официально вступил в должность. Протокол о победе Эрдогана был вручен турецкому лидеру главой Партии националистического движения и старейшим депутатом Девлетом Бахчели, пишет РИА Новости.

Киев выразил Будапешту демарш

Власти Украины выразили Венгрии официальный демарш из-за ролика с картой без Крыма, сообщили в субботу в Министерстве иностранных дел Украины. Ранее правительство Венгрии опубликовало видеоролик с призывом к мирному урегулированию конфликта на Украине, включив туда карту, на которой Крым изображен вне украинской территории. В Киеве считают, что Венгрия должна прекратить провокации и придерживаться взятых на себя обязательств в рамках членства в ООН, ЕС и НАТО, пишет РИА Новости.

Два человека погибли при обстреле Белгородской области со стороны ВСУ

Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать населенные пункты Шебекинского городского округа, сообщил глава Белгородской области Вячеслав Гладков. По его словам, два человека погибли, еще двое пострадали.

Ушаков рассказал о контактах между Россией и США

Некоторые контакты между РФ и США существуют – по дипломатическим каналам или по теме обмена заключенными, но "время от времени". Об этом заявил помощник российского президента Юрий Ушаков. Он подчеркнул, что это контакты между МИД России и посольством, Госдепартаментом США и российским посольством в Вашингтоне.

Зеленский заявил, что контрнаступление может дорого обойтись Украине

Украина готова к проведению контрнаступления, однако оно займет время и может дорого обойтись. Всему виной тот факт, что у Киева нет защиты от российской авиации. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский. Он подчеркнул, что точно не может сказать, по какому сценарию будет реализовано контрнаступление.

Турция направит в Косово батальон спецназа по запросу НАТО

Турция по просьбе Североатлантического альянса направит батальон сил спецназначения в Косово 4–5 июня. Об этом рассказали в пресс-службе Минобороны республики. Согласно сообщению, в соответствии с запросом Объединенного командования сил НАТО в Неаполе батальон коммандос, прикрепленный к 65-й механизированной пехотной бригаде, был назначен в качестве подразделения обеспечения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест