Наверх
2 февраля 2023

Что случилось к этому часу: намерение Польши найти танки для Украины без ФРГ, планы Бразилии и Аргентины по единой валюте, непричастность Болгарии к теракту на Крымском мосту

В Польше допустили создание коалиции стран для передачи танков Украине без Германии

Глава правительства Польши Матеуш Моравецкий (Mateusz Morawiecki) сообщил, что может быть сформирована альтернативная коалиция стран, готовых поставить танки Украине. Это польская сторона сделает, если не решится ситуация с передачей Киеву машин Leopard. "Мы не будем бездействовать", – заявил Моравецкий.

ФБР проведет расследование стрельбы недалеко от Лос-Анджелеса

ФБР займется расследованием обстоятельств стрельбы, в результате которой 21 января в городе Монтерей-Парк (американский штат Калифорния) погибли десять человек. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер (Karine Jean-Pierre). "Советник по вопросам внутренней безопасности проинформировала президента США о массовой стрельбе в Монтерей-Парке", – отметила она. Глава Белого дома Джо Байден (Joe Biden) поручил советнику убедиться, что ФБР оказывает всестороннюю поддержку местным властям, пишет ТАСС. Американский президент потребовал регулярно сообщать ему подробности и новые детали случившегося, указала Жан-Пьер.

Макрон заявил, что Франция и ФРГ продолжат помогать Украине во всех областях

Президент Франции Эмманюэль Макрон (Emmanuel Macron) пообещал Киеву непоколебимую поддержку по всем направлениям. По его словам, Париж совместно с Берлином и дальше будет поддерживать выбор Евросоюза предоставить Украине, так же как и Молдавии, статус на членство в блоке.

Бразилия и Аргентина планируют объявить о начале работы по созданию единой валюты

Аргентина и Бразилия на ближайшей неделе намерены анонсировать начало подготовительной работы к созданию единой валюты. Это произойдет в ходе визита бразильского президента Лулы да Силвы (Luiz Inacio Lula da Silva) в Буэнос-Айрес, сообщает Financial Times. Глава Минэкономики Аргентины Серхио Масса (Sergio Massa) заявил, что "будет решение начать изучать параметры, необходимые для единой валюты".

В Болгарии заявили о непричастности к теракту на Крымском мосту

Расследование не выявило никаких признаков участия Болгарии в подрыве грузовика на Крымском мосту в октябре 2022 года. Об этом заявил главный прокурор страны Иван Гешев (Ivan Geshev). По его словам, Софийская городская прокуратура "категорично установила", что Болгария не имеет ничего общего с инцидентом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое