14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: удары по украинским аэродромам, встреча Эрдогана и генсека НАТО, протесты в Польше
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: удары по украинским аэродромам, встреча Эрдогана и генсека НАТО, протесты в Польше

Во Франции опубликовали первые постановления по пенсионной реформе

Два первых постановления об осуществлении пенсионной реформы во Франции, в том числе о повышении возраста выхода на пенсию, опубликованы в официальном вестнике правительства страны. В документах говорится, в частности, о "повышении возраста выхода на пенсию, ускорении темпов повышения продолжительности программ страхования и механизмах досрочного выхода на пенсию", пишет РИА Новости.

Дайджест к этому часу

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

В Варшаве началась акция протеста польской оппозиции

Крупная акция протеста польской оппозиции проходит в Варшаве. На марш, организованный лидером польской оппозиции, главой "Гражданской коалиции", бывшим главой Европейской комиссии Дональдом Туском собрались несколько десятков тысяч человек. Призывая людей принять участие в акции протеста, Туск заявил, что марш организован в знак протеста против экономических и политических действий правящей партии Польши "Право и справедливость" (PiS), пишет РИА Новости.

Встреча Эрдогана и генсека НАТО проходит в закрытом формате

Переговоры переизбранного президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и генерального секретаря военно-политического блока НАТО Йенса Столтенберга начались в Стамбуле. Встреча проходит за закрытыми дверями, у журналистов нет доступа в зал переговоров.

В Минобороны РФ сообщили об ударе по украинским военным аэродромам

Российские военные нанесли удар по объектам на украинских военных аэродромах. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ. Как указали в ведомстве, цель удара достигнута. Были поражены командные пункты, радиолокационные посты, украинская авиационная техника, а также хранилища с вооружением и боеприпасами.

Кадыров заявил об открытом "сезоне охоты" на украинских диверсантов

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что сотрудники отдела МВД РФ по Курчалоевскому району республики проводят мероприятия по выявлению украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). По его словам, в зоне спецоперации находится начальник отдела ведомства Рустам Агуев. Кадыров добавил, что на контролируемой подразделением Агуева территории активизировались украинские ДРГ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест