Наверх
3 февраля 2023

Что случилось к этому часу: успехи ВС РФ на Запорожском направлении, визит Джонсона на Украину, возможность прямого авиасообщения между ЮАР и РФ

Российские войска заняли выгодные рубежи на Запорожском направлении

На Запорожском направлении Вооруженные силы (ВС) России в ходе наступательных действий заняли более выгодные рубежи и позиции. Украинские войска потеряли за сутки до 85 человек, боевую машину пехоты, пикап, две гаубицы Д-20 и две боевые бронированные машины. ВС РФ нанесли огневое поражение подразделениям ВСУ на Донецком, Купянском и Краснолиманском направлениях.

В Швейцарии заявили, что передача Украине замороженных активов РФ нарушит закон

Передача Киеву российских активов, замороженных в Швейцарии, нарушила бы право на собственность, гарантированное конституцией, заявил министр экономики, образования и исследований страны Ги Пармелан (Guy Parmelin). Швейцария – правовое государство и обязана соблюдать конституцию и действующие законы, подчеркнул политик. Получение денег от одной страны или частных лиц для передачи другому государству невозможно с учетом существующей правовой базы, сказал он, отвечая на вопрос об идее отдать Украине конфискованные в Швейцарии российские активы. Пармелан добавил, что даже Соединённые Штаты, которые могли бы оказать давление, сами пока не приняли этого решения.

Путин посетит МГУ в День российского студенчества

Президент России Владимир Путин в День российского студенчества посетит МГУ. Также на следующей неделе он проведет совещание с правительством и оперативное заседание с постоянными членами Совбеза РФ, пишет 22 января РИА Новости.

СМИ: Борис Джонсон прибыл на Украину

Украинские СМИ сообщили, что бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прибыл на Украину и посетил город Бучу. В интернете появились фотографии, на которых Джонсон запечатлен на фоне разрушенных зданий, сообщает ТАСС. Ранее издание The Guardian сообщало, что экс-премьер может в ближайшее время посетить Украину и встретиться с ее президентом Владимиром Зеленским. По мнению газеты, визит Джонсона в Киев грозит подорвать авторитет действующего премьера Великобритании Риши Сунака.

Между ЮАР и Россией может возобновиться прямое авиасообщение

Южно-Африканская Республика рассматривает запуск четырех прямых рейсов в неделю с авиакомпанией Nordwind. По словам посла страны в Москве Мзувукиле Макетуки, сейчас ожидается решение российского перевозчика. Посол подчеркнул, что один из рейсов запланирован в Кейптаун, но точная дата запуска авиасообщения пока не называется. Сейчас желающим отправиться в ЮАР необходимо совершить перелет через третью страну.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое