Наверх
28 мая 2022

Что случилось ночью, 10 мая

Новости прошедшей ночи
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Байден призвал Конгресс одобрить выделение $33 миллиардов для Украины

Президент США Джо Байден призвал Конгресс незамедлительно одобрить его запрос о выделении дополнительного финансирования на оказание военной помощи украинским властям. В противном случае Вашингтон будет вынужден приостановить помощь Киеву примерно через 10 дней, сообщает ТАСС.

Посол РФ в США напомнил об отказе Запада слушать справедливые требования России по безопасности

Россия последовательно выступала за создание системы равной и неделимой безопасности, однако эти справедливые требования были проигнорированы Западом. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, сообщается в Telegram-канале российской дипмиссии.

Япония определилась с условиями отказа от российских энергоносителей

Решение о сроках и путях отказа от импорта российских энергоносителей будет приниматься Японией с учетом реальной ситуации. С таким заявлением выступил японский министр экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда. Политик признал, что Токио не может отказаться от импорта российской нефти, пока не найдет альтернативные источники, сообщает "Интерфакс".

Украинские журналисты получили Пулитцеровскую премию

Организационный комитет Пулитцеровской премии присудил специальную награду журналистам с Украины за освещение событий на Украине с 24 февраля 2022 года с формулировкой "за их мужество, выносливость и верность достоверным репортажам". Об этом сообщается на официальном сайте премии.

Япония включила в санкционные списки Мишустина и Нургалиева

Власти Японии в очередной раз расширили антироссийские санкции в связи с проведением Россией спецоперации по демилитаризации Украины. Под действие рестрикций подпали еще 133 физических лица из России, Донецкой и Луганской народных республик, а также 71 компания. В санкционные списки внесены восемь граждан РФ, в том числе премьер-министр России Михаил Мишустин, заместитель секретаря российского Совета безопасности Рашид Нургалиев и родственники предпринимателя Геннадия Тимченко.

Лидер КНДР выразил солидарность с борьбой России против военных угроз

Председатель Госсовета Северной Кореи и генеральный секретарь правящей Трудовой партии Ким Чен Ын направил президенту РФ Владимиру Путину поздравление с 77-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне. В своем послании лидер КНДР передал самые теплые пожелания дружественному народу Российской Федерации и выразил твердую солидарность с действиями России по искоренению политических и военных угроз.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое