Наверх
21 июня 2021

Что случилось ночью, 11 июня

Меркель отправится в США из-за "Северного потока-2"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель направится с визитом в Вашингтон с целью урегулирования спора о реализации проекта "Северный поток-2". Об этом сообщила газета Handelsblatt. Точная дата еще не определена, но ожидается, что визит состоится в июле или августе. В рамках переговоров будет охвачен широкий круг тем, но, как отмечает издание, основное внимание будет сосредоточено на обсуждении проекта газопровода.

"Элементарный уровень доверия" между РФ и НАТО

Чехия на предстоящем в понедельник саммите НАТО в Брюсселе поддержит усилия блока по созданию "хотя бы элементарного уровня взаимного доверия" с Россией. В рекомендациях правительства для делегации страны на саммите НАТО в Брюсселе также отмечается необходимость сохранения жестких позиций блока по отношению к ситуации на востоке Украины и гибридным угрозам со стороны РФ, пишет ТАСС.

Регионы России на футбольной форме Украины

Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко предложил добавить на форму сборной Украины по футболу, подготовленной к чемпионату Европы-2020, еще несколько российских регионов. "Кстати, форму и вправду можно чуточку обновить", – написал украинский депутат в Telegram-канале, прикрепив к своей публикации картинку, на которой в состав Украины включены Краснодарский край, Республика Адыгея, а также часть Ростовской области.

Истребители для ВКС России

Воздушно-космические силы (ВКС) РФ получат в этом году два серийных истребителя пятого поколения Су-57, сообщил РИА Новости источник в авиастроительной отрасли. Как и первый серийный истребитель, машины поступят на испытания в Государственный летно-испытательный центр (ГЛИЦ) в Ахтубинске. Первый серийный истребитель Су-57 был передан ВКС в конце прошлого года.

Новые темы саммита России-США

Госдеп США раскрыл новые темы встречи Путина и Байдена. Во время саммита в Женеве 16 июня президенты России и США обсудят права человека, Алексея Навального, а также арестованных в РФ американцев. Об этом заявил представитель госдепартамента Соединенных Штатов Нед Прайс: "Я не сомневаюсь, что права человека в целом, а также задержание ряда лиц, в том числе мистера Навального и, конечно, незаконно арестованных американцев, которые должны вернуться к своим семьям, будут затронуты в ходе саммита".

"Бряцание оружием" у границ России

Посольство России в США сообщили, что Пентагон использовал в рамках учений Baltops в Балтийском море бомбардировщики B-52H, которые могут нести ядерное оружие. В диппредставительстве назвали ситуацию "бряцанием оружия", которое нагнетает напряженность в Европе. "Мы призываем пересмотреть свой подход к европейской безопасности и прекратить опасные действия вблизи российских границ", – заявили дипломаты.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021