23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Что случилось ночью, 12 декабря 2023 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 12 декабря 2023 года

Украинскую ракету "Точка-У" сбили над Белгородской областью, в США одобрили законопроект о запрете импорта российского урана, Генштаб Чехии призвал к запугиванию России

Минобороны: над Белгородской областью сбили украинскую ракету "Точка-У"

Дежурные средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили над Белгородской областью украинскую тактическую ракету "Точка-У". Атака Вооруженных сил Украины была пресечена в 5:00 мск. Российские расчеты ПВО смогли "пресечь попытку киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории РФ", говорится в сообщении Минобороны.

ЧТК: в Генштабе Чехии призвали к запугиванию России, чтобы избежать войны с ней

Избежать потенциального конфликта с Россией можно только путем запугивания, об этом заявил начальник Генштаба Чехии Карел Ржегка, пишет РИА Новости. "Война с Россией" не является невообразимой, хоть и неправдоподобна в настоящий момент. При этом Ржегка призвал продолжать помогать Украине, которая, по его мнению, "покупает время" для Европы.

МВФ заявил об отслеживании ситуации с возможным изъятием активов России

Международный валютный фонд (МВФ) внимательно следит за ситуацией с возможным изъятием замороженных на Западе активов РФ, а также осознает потенциальные риски таких решений. Об этом сообщил на онлайн-конференции глава миссии МВФ на Украине Гэвин Грей, передает ТАСС. Он также утверждал, что МВФ в обсуждении этого вопроса занимает нейтральную позицию.

NYT: США отправят в Киев генерал-лейтенанта Агуто для разработки новой стратегии

Пентагон направит в Киев генерал-лейтенанта Антонио Агуто для разработки новой военной стратегии, однако согласия между США и Украиной по ее содержанию пока нет, сообщает РИА Новости. Как ожидается, военный пробудет на Украине длительное время и таким образом сможет давать командованию ВСУ более обстоятельные советы.

Полянский: поставки западного оружия не влияют на ход спецоперации на Украине

Поставки западного вооружения не влияют на ход спецоперации на Украине. С таким заявлением выступил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский. Как отметил российский дипломат, российская армия успешно противостоит западной технике в зоне боевых действий.

Палата представителей одобрила законопроект о запрете импорта российского урана

Палата представителей США приняла законопроект о запрете на импорт российского урана. Согласно документу, ввоз низкообогащенного урана запрещен до 2040 года. Ограничение касается урана, добываемого в России или на предприятиях, зарегистрированных в РФ. Законопроект поддержало необходимое большинство конгрессменов.

Трудовые резервы: как раз и навсегда решить проблему нехватки рабочих рук в российской экономике

Российская экономика опять на распутье – новым вызовом для нее стал нарастающий дефицит кадров, причем в самых разных отраслях. Некоторые чиновники и отраслевые лоббисты предлагают решать проблему путем массового ввоза в страну дешевой и неквалифицированной рабочей силы. Но экономисты говорят: это не вариант, надо повышать производительность труда.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Реклама
Реклама
Реклама