Наверх
9 декабря 2022

Что случилось ночью, 12 ноября

В России продолжают работать около 150 иностранных ретейлеров

В крупных торговых центрах России продолжают работу магазины 152 зарубежных брендов. Больше всего осталось в стране компаний из США, Италии, Франции, Турции и Германии. В основном речь идет о ретейлерах fashion-сегмента, пишут "Ведомости".

Четыре страны Евросоюза пригрозили заблокировать планы борьбы с энергокризисом без "потолка" цен на газ

Италия, Греция, Бельгия и Польша заявили о готовности заблокировать план борьбы с энергокризисом. Это решение власти стран примут, если Еврокомиссия не выступит с предложением ввести общий "потолок" цен на газ. Против введения этого "потолка" выступает коалиция стран ЕС во главе с Германией, сообщает Reuters.

Уровень бедности среди семей с детьми в РФ снизился

По данным Росстата, в России снизился уровень бедности среди семей с детьми. Этот показатель с 2018 года сократился на 4,5 п. п. "Коммерсантъ" предполагает, что снижение уровня бедности связано с появлением в РФ системы выплаты пособий на детей из бедных семей. Уже с 1 января 2023 года в стране также будет введено единое универсальное пособие, систематизирующее все имеющиеся в России выплаты для малоимущих семей с детьми.

Столицей Херсонской области стал Геническ

Город Геническ станет временной административной столицей Херсонской области. Здесь, как рассказал пресс-секретарь заместителя председателя правительства Херсонской области Александр Фомин, уже сосредоточены все основные органы региональной власти.

ЕС и Великобритания планируют изолировать РФ на G20

Источники в дипломатических кругах рассказали о предполагаемых планах бойкота со стороны Евросоюза и Великобритании российской делегации на саммите G20. Брюссель и Лондон намерены добиваться изоляции Москвы на этом форуме. Кремль также призовут к деэскалации конфликта вокруг Украины. Однако в итоговом коммюнике это может быть не отражено из-за позиции Москвы и поддерживающего ее Пекина.

Индия сможет покупать нефть из РФ выше ценового "потолка"

Минфин США заявил, что Индия, Китай и страны Африки смогут покупать необходимые объемы российской нефти после введения "потолка" цен странами G7 и Австралией. Они имеют право приобретать этот вид энергоносителей по любой цене, если не используются западные услуги по страхованию или перевозке нефти.

У "Северных потоков" перед взрывами заметили суда с отключенными датчиками

Компания по мониторингу спутниковых данных SpaceKnow обнаружила два судна с отключенными датчиками локации в районе "Северных потоков". Они прошли в регионе за несколько дней перед инцидентами на трубопроводах. Результаты расследования компания предоставила НАТО, однако представители Североатлантического альянса отказались комментировать эту информацию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое