31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 13 апреля 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 13 апреля 2024 года

Власти США запретили импорт алюминия, меди и никеля из России, FT: страны ЕС отказываются отдавать Киеву ЗРК Patriot, из-за паводков в Оренбурге подтоплено 5300 участков и 2800 домов

Власти США запретили импорт алюминия, меди и никеля из России

Власти США объявили о запрете на импорт алюминия, меди и никеля из России. Решение вступило в силу в пятницу, 12 апреля, говорится в официальном заявлении Министерства финансов США. Кроме того, в заявлении уточняется, что новые ограничения не касаются продукции, которая была произведена до 13 апреля текущего года.

FT: страны ЕС отказываются отдавать Киеву ЗРК Patriot

Страны Евросоюза отвечают отказом на просьбы Киева о передаче американских зенитно-ракетных комплексов Patriot Вооружённым силам Украины (ВСУ). Детали раскрыла британская газета Financial Times. В материале издания отмечается, что ВСУ нужно семь батарей ЗРК Patriot. Однако источник, знакомый с ходом переговоров, пояснил, что в этом вопросе "все сложно".

Небензя: следы теракта в "Крокус Сити Холле" ведут в Киев

Постоянный представитель России при Организации Объединённых Наций (ООН) Василий Небензя считает, что Украина имеет отношение к теракту в подмосковном концертном зале "Крокус Сити Холл". Дипломат пересказал данные следствия РФ в ходе заседания Совета Безопасности ООН. Небензя отметил, что, согласно версии следствия, террористы собирались отправиться на границу с Украиной в Брянской области. Они должны были сжечь автомобиль и выйти на связь с куратором для перехода на территорию Украины и доставки в Киев, пишет "Коммерсантъ".

Западные страны просят граждан не посещать Израиль и Иран

Несколько западных государств обратились к своим гражданам с призывами не посещать Израиль и Иран на фоне эскалации напряженности и сообщений об атаке. Предупреждения опубликовали Австрия, Германия, Канада, Италия, Франция, Швейцария, пишет "Коммерсантъ".

Из-за паводков в Оренбурге подтоплено 5300 участков и 2800 домов

Паводки в Оренбурге стали причиной подтопления более 5300 участков и свыше 2800 домов, уровень воды в городе превысил 11 м. Об этом сообщил глава города Сергей Салмин. Он добавил, что ситуация в Оренбурге по-прежнему остается напряженной. Река Урал продолжает разливаться и на текущий момент ее уровень в городе составляет 11 м 62 см.

Шольц: странам ЕС нужно следить за тем, чтобы Россия не обходила санкции

Страны Европейского союза должны пристально следить за тем, чтобы Российская Федерация не смогла обходить уже введенные против нее санкции. Об этом рассказал немецкий канцлер Олаф Шольц. Он подчеркнул, что санкции необходимы для того, чтобы ограничить возможности России вести конфликт на Украине. По его мнению, европейским странам это удалось.

Поймали волну: в России продолжает расти спрос на речные круизы

В конце апреля по традиции на большинстве рек России стартует пассажирская круизная навигация. Учитывая ажиотажный рост в прошлом сезоне, в этом году круизные компании выведут в рейсы практически все свои теплоходы. О том, сколько стоит речное путешествие, какие новинки ждут пассажиров и куда можно доплыть, – в материале "Профиля".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест

erid: LjN8K1L4o​