Наверх
22 января 2022

Что случилось ночью, 13 января

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Первый гражданский самолет вновь приземлился в Алма-Ате

Впервые с начала беспорядков и введения режима чрезвычайного положения в казахстанской Алма-Ате приземлился гражданский борт. Аэропорт охраняют военизированные подразделения, передает РИА Новости. Ранее сообщалось, что воздушная гавань Алма-Аты начнет свою работу 13 января.

В казахстанском Шымкенте задержаны более 3500 человек

Число задержанных из-за беспорядков в Шымкенте превысило 3500 человек. Как сообщает региональный телеканал Otyrar.kz со ссылкой на начальника комендатуры города Ералы Жумаханбетова, ситуация в городе стабильная. К административной ответственности привлечены 366 граждан, 271 из них задержан, 40 оштрафованы и 55 выданы предупреждения. Ранее сообщалось, что в результате волнений в Шымкенте ранения получили 45 полицейских.

Бастрыкин хочет вернуть контроль за оружием из Росгвардии в МВД

С таким предложением глава Следственного комитета России выступил в связи с рядом резонансных происшествий в учебных заведениях, которые всколыхнули общественность в 2021 году. Александр Бастрыкин считает, что необходимо восстановить процедуру осуществления органами внутренних дел контрольных функций за оборотом оружия и патронов, передает РИА Новости.

Причину задержки запуска "Северного потока-2" назвали в Германии

Замедление процесса сертификации российского газопровода в ФРГ объясняется экономическими интересами других стран, заявил в интервью Handelsblatt глава комитета по внешней политике бундестага, социал-демократ Михаэль Рот. Он напомним, что в противостоянии проекту трубопровода заинтересованы США, которые хотят продавать в Европе свой дорогой сжиженный природный газ.

ВОЗ: впервые в мире за сутки выявлено более 3 миллионов случаев коронавируса

За последние сутки во всем мире зарегистрировано почти 3,4 млн новых зараженных COVID-19. Это самый высокий суточный показатель за все время пандемии. Количество летальных исходов увеличилось на 7735, рассказали во Всемирной организации здравоохранения. Больше всего инфицированных в США, Индии, Бразилии, Великобритании и Франции.

Выпуск вакцины "Спутник М" для подростков ожидается на следующей неделе

"Минздрав и мы жесточайшим образом относимся к контролю, поэтому не две, а еще ряд структур контролируют вакцину. Ожидаем, что на следующей неделе она поступит в гражданский оборот", – рассказал директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Препарат предназначен для несовершеннолетних в возрасте 12-17 лет.

Метки: Дайджест
Самое читаемое