Наверх
27 ноября 2021

Что случилось ночью, 14 ноября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Боррель и главы МИД Польши и Литвы обсудили миграционный кризис

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил, что провел переговоры с главами МИД Польши и Литвы по ситуации на польско-белорусской границе. "Сегодня вечером поговорил со Збигневым Рау и Габриэлюсом Ландсбергисом о неприемлемой инструментализации людей режимом Лукашенко на границах ЕС", – заявил Боррель в Twitter. Он добавил, что дальнейшие шаги по ситуации на польско-белорусской границе будут обсуждаться в понедельник на совете министров иностранных дел.

Грета Тунберг раскритиковала итоги саммита в Глазго

Шведская экоактивистка Грета Тунберг выразила в социальной сети недовольство итогами 26-й Конференции ООН об изменении климата (COP26). Она охарактеризовала содержание дискуссии участников саммита фразой "бла-бла-бла". По ее словам, настоящая работа продолжается вне этих мероприятий.

Подозреваемому в наезде на полицейского Идрисову запретили выходить из дома

Советский районный суд Махачкалы заключил под домашний арест жителя Дагестана Камала Идрисова, подозреваемого в наезде на полицейского возле аэропорта, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. Вместе с ним в машине находился брат известного бойца UFS Хабиба Нурмагомедов. Идрисов, находясь за рулем, проигнорировал требования сотрудников полиции остановиться, сбил оградительный барьер поста и наехал на сотрудника полиции. После этого он вместе с Усманом Нурмагомедовым поспешили на самолет до Москвы.

В Иркутской области возбудили уголовное дело после двойного убийства

Уголовное дело возбуждено после инцидента в поселке Залари Иркутской области между местными жителями и рабочими одного из строительных объектов. В результате случившегося погибли двое мужчин, еще пять пострадали, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление СКР по региону. По версии следствия, вечером 12 ноября в Заларях произошла драка между двумя местными жителями и шестью мужчинами, работавшими на одном из строительных объектов в поселке. После этого был совершен поджог строительного вагончика.

Польский солдат погиб на границе с Белоруссией

Военнослужащий Вооруженных сил Польши погиб в результате несчастного случая на польско-белорусской границе. Отмечается, что он погиб после выстрела, который был произведен из служебного оружия военнослужащего "без участия третьих лиц". Солдат был направлен на службу в приграничный район более недели назад и не имел контактов с мигрантами.

Хакеры взломали систему электронной почты ФБР

Злоумышленники взломали систему электронной почты Федерального бюро расследований США. По предварительной информации, речь идет о внешней учетной записи, которая применялась для обмена и передачи несекретных данных. В результате хакеры разослали с почтового ящика десятки тысяч писем с предупреждением о вероятной кибератаке.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021