Наверх
25 сентября 2021

Что случилось ночью, 14 сентября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

В Японии повредились фильтры на АЭС "Фукусима-1"

Почти все фильтры в системе очистки радиоактивной воды ALPS на японской АЭС "Фукусима-1", которые должны защищать от утечек воды из системы, оказались поврежденными. Об этом сообщил телеканал NHK. По его сведениям, первая неисправность была обнаружена в конце прошлого месяца, и по результатам последовавшей проверки специалисты станции установили, что 24 из 25 фильтров, которые должны защищать от утечек радиоактивной воды из системы, имеют повреждения.

Рубль стал одной из самых популярных валют в мире

Рубль по итогам июля впервые с 2016 года вошел в топ-20 популярных мировых валют с долей 0,18 процента в международных расчетах, следует из данных системы межбанковских переводов SWIFT. Валюта находится на 20 месте. В июле этого года на первом месте расположился американский доллар (39,38 процента), на втором месте – евро (38,43 процента). На третьем месте с гораздо более скромной долей в 5,99 процента оказался британский фунт стерлингов.

Легкий танк "Спрут" сбросили с вышки для проверки на прочность

Модернизированную самоходную противотанковую пушку "Спрут-СДМ1" сбросили с вышки для проверки способности машины выдерживать перегрузку при парашютном десантировании, сообщили РИА Новости в "Ростехе". "Спрут" успешно выдержал испытания, функциональность ни одной из систем не пострадала. Десантирование осуществлялось со специальной вышки, следующий шаг – сброс машины с самолета.

Жители Бужаниново вышли на улицу после новости о смерти пенсионерки

СК сообщил, что в лесу под Сергиевым Посадом нашли тело 67-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данным ведомства, по "горячим следам" задержаны подозреваемые в изнасиловании и убийстве, это "двое граждан одного из соседних государств". Вечером жители Бужаниново вышли на улицу, чтобы добиться встречи с руководством компании, в которой работает много мигрантов, и выселения их из общежития. Жители разошлись после разговора с властями, на вторник назначена встреча администрации с руководством предприятия, где работают мигранты, сообщили РИА Новости в администрации Московской области.

Пентагон: конфликт с Россией может привести к катастрофе для всего мира

Ядерные силы России сейчас полностью модернизированы в то время, как американские – нет, заявил заместитель председателя Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен. Он считает, что основной стратегической целью Америки должно быть исключение возможности войны с КНР и РФ, так как такой конфликт может перерасти в ядерный. А это, по его мнению, станет катастрофой как для участников, так и для всего мира.

Три обязательных выходных после вакцинации предложено ввести в России

Директор ИСИРГИ Максим Петунин попросил чиновников ввести три обязательных оплачиваемых выходных дня после каждого этапа вакцинации против коронавируса, а также в целом после прививок в условиях пандемии. Он подчеркнул, что сейчас многие работодатели не готовы предоставлять оплачиваемые отгулы тем, кто желает вакцинироваться. Из-за этого, по его словам, сотрудники могут отказываться от вакцинации, подвергая себя риску заболеть.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.09.2021