Наверх
25 сентября 2021

Конфликт с Россией может привести к катастрофе для всего мира, считают в Пентагоне

США Россия флаги плохие отношения санкции
©Shutterstock / Fotodom

В США неоднократно озвучивались мнения в отношении предполагаемой войны с Россией. В Пентагоне рассказали, почему не хотят активно конфликтовать с Москвой. Ядерные силы России сейчас полностью модернизированы, в то время как американские – нет, заявил заместитель председателя Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

Выступая на видеоконференции, организованной вашингтонским Институтом Брукингса, он обвинил бюрократию в том, что Штаты крайне медленно проводят модернизацию оружия. По его словам, США необходимо ускорить бюрократические процедуры, чтобы не уступать потенциальным противникам в лице России и Китая, передает ТАСС.

Джон Хайтен считает, что основной стратегической целью Америки должно быть исключение возможности войны с КНР и РФ, так как такой конфликт может перерасти в ядерный. А это, по его мнению, станет катастрофой как для участников, так и для всего мира. "Этот день будет ужасным днем для планеты, ужасным днем для наших стран. Он разрушит мир. Он разрушит мировую экономику. Это будет плохо для всех, поэтому мы должны убедиться, что не пойдем по этому пути", – сказал генерал.

При этом Джон Хайтен считает, что большую опасность для США представляет Китай. Он отметил, что об этой стране нужно беспокоиться не только сегодня, но и в долгосрочной перспективе. Тем не менее он призвал не сбрасывать со счетов потенциальную угрозу, которую несет Россия.

Ранее эксперт назвал условие для военного столкновения США и России в море. Отмечалось, что боевое столкновение на воде маловероятно, оно может произойти только при одном условии.

Метки: Китай США
Самое читаемое
25.09.2021