Наверх
8 декабря 2021

Что случилось ночью, 15 октября

Байден подписал указ о повышении потолка госдолга США

Президент США Джо Байден подписал законопроект, предусматривающий повышение потолка госдолга на 480 миллиардов долларов, пишет РИА Новости. Минфин США ранее предупредил, что если до 18 октября не предпринять необходимые по утверждению лимита действия, стране теоретически грозит дефолт.

Бывшего президента США Билла Клинтона госпитализировали с заражением крови

Бывший президент США Билл Клинтон госпитализирован в штате Калифорния, причиной стало заражение крови, сообщает ТАСС. Экс-главе американской администрации назначено лечение антибиотиками.

Новак допустил рост цен на нефть до $100 за баррель к концу 2021 года

Заместитель председателя правительства РФ Александр Новак не исключил, что к концу текущего года цена нефти на мировом рынке может достичь $100 за баррель, пишет "Интерфакс". "Мы не можем сейчас обсуждать какие-либо сценарии с учетом ситуации на энергетическом рынке", – сказал он.

Китайцев восхитило "последнее предупреждение" Путина Европе

Китайский портал "Гуаньча" опубликовал материал о реакции президента России Владимира Путина на газовый кризис в Европе, пишет РИА Новости. Издание привело высказывания главы государства, который на пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя" подчеркнул, что Москва никогда не использовала и не собирается использовать энергоресурсы в качестве оружия, а также указал на готовность увеличить поставки российского газа в Европу.

Центр Гамалеи подал документы для постоянной регистрации «Спутника V»

Центр имени Н. Ф. Гамалеи завершил испытания вакцины «Спутник V» и подал документы для постоянной регистрации препарата, сообщает РБК. «Да, они завершились, документы поданы, и они сейчас рассматриваются», – рассказал глава Центра.

В США считают, что России нужно делать больше для энергобезопасности Европы

Заявление прозвучало из уст первого замгоссекретаря США Уэнди Шерман во время встречи политика с вице-премьером России Алексеем Оверчуком.

Первой заявку на финансирование программы аварийного жилья подала Сахалинская область

Регион планирует получить почти 2 млрд рублей на переселение 1,7 тысячи человек.

Метки: Дайджест
Самое читаемое