Наверх
26 июля 2021

Что случилось ночью, 16 июля

Наводнение в Германии: более тысячи пропавших

Власти округа Арвайлер на западе ФРГ сообщили, что не имеют информации о местонахождении 1,3 тыс. человек после сильных наводнений в регионе. Спасательные операции продолжаются в настоящее время. Всего в округе проживают 130 тыс. человек. Ливни, которые продолжаются с понедельника на западе и юго-западе Германии, привели к сильному наводнению. Из берегов из-за проливных дождей вышли притоки Рейна Ар и Мозель, а также небольшие реки. Число погибших возросло до 58, передает ТАСС.

"Вашингтонская декларация" между США и ФРГ

США и Германия подписали "Вашингтонскую декларацию" об общих принципах по итогам переговоров американского президента Джо Байдена и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. "Основа наших отношений – общая приверженность демократическим принципам, ценностям и институтам", – говорится в декларации. Вашингтон и Берлин обязуются защищать "открытый мир". Они также обещают бороться за "целостную, свободную и мирную Европу", поддерживать НАТО и развивать существующие союзы и партнерства, пишет РИА Новости.

Экзамен на уровень владения языком на Украине

Новые нормы языкового закона, касающиеся украинизации киноиндустрии, обязательного проведения мероприятий на украинском языке и внедрения экзаменов на уровень владения государственным языком, вступают в пятницу в силу на Украине. "Экзамен будет состоять из тестов, письменного задания и интервью. По результатам прохождения этого теста каждый может получить свой сертификат, который будет действовать бессрочно", – написал в Facebook уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь.

Исследования вакцины "Спутник V" для подростков

В России идет отработка доз вакцины "Спутник V" для проведения клинических исследований у подростков от 12 до 17 лет. При клинических исследованиях "ЭпиВакКороны" можно будет использовать одну и ту же дозу для детей старшего подросткового возраста, что и для взрослых. В дальнейшем возможно включение в исследование и младшей подростковой группы, передает "Российская Газета" со ссылкой на слова академика РАН Лейлы Намазовы-Барановы.

Основные осложнения при COVID-19

Новое исследование показало, что примерно у половины пациентов, госпитализированных с коронавирусом, развивалось одно или несколько осложнений. Результаты обследований показали, что чаще всего у больных COVID-19 возникали почечные, сложные респираторные, сердечно-сосудистые и системные нарушения, а также проблемы с желудочно-кишечным трактом и печенью. Самыми распространенными диагнозами, согласно работе ученых, являются: острое повреждение почек, острый респираторный дистресс-синдром, повреждение печени, анемия и сердечная аритмия.

Резкое подорожание бананов

В последние месяцы наблюдалось повышение стоимости бананов в российских магазинах. Цены на этот фрукт вернулись на уровень 2016 года, установив пятилетний рекорд. Пика стоимость бананов достигла в апреле – 89,3 руб. за кг. Причинами подорожания эксперты называют ослабление рубля, проблемы с логистикой и наценки посредников.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
26.07.2021