14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 16 марта 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 16 марта 2024 года

Байден назвал Путина бандитом, США намерены ввести санкции в связи с расширением оборонно-технического сотрудничества России и Ирана, легковой автомобиль с людьми подвергся атаке дрона-камикадзе в Белгородской области

Байден назвал Путина бандитом

Президент Соединённых Штатов Джо Байден, выступая на праздничном обеде в честь Ирландии, оскорбил российского лидера Владимира Путина. "Я уверен, что подавляющее большинство, извините, что я говорю это, но я думаю, большинство членов конгресса готовы исполнить свою часть. И я продолжаю призывать каждого в этой комнате противостоять Владимиру Путину. Он бандит", – заявил Байден.

Новости прошедшей ночи

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

США намерены ввести санкции в связи с расширением оборонно-технического сотрудничества России и Ирана

Власти США рассматривают вопрос о введении санкций против России и Ирана, заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби. Причиной он назвал расширение оборонно-технического сотрудничества между двумя государствами. Он утверждает, что Вашингтон рассматривает "целый ряд вариантов". Среди них – дополнительные санкции.

Лидер КНДР впервые посетил мероприятие на подаренном Путиным Aurus

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в пятницу, 15 марта, в первый раз воспользовался автомобилем, который ему подарил президент России Владимир Путин. Об этом рассказал заместитель заведующего отделом ЦК ТПК, сестра северокорейского лидера Ким Ё Чен. Она считает, его использование Aurus говорит о корейско-российской дружбе, пишет "Коммерсантъ".

Посол РФ: США постоянно обманывают Россию

Соединённые Штаты постоянно обманывают Россию, допуская утечки и используя их в информационной войне. Об этом сообщил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов. Конкретных примеров посол не привел, пишет РИА Новости.

Легковой автомобиль с людьми подвергся атаке дрона-камикадзе в Белгородской области

Вооруженные силы Украины обстреляли Белгородскую область с помощью беспилотника. В результате атаки пострадали пять человек, ехавших на автомобиле. Об этом рассказал губернатор региона Вячеслав Гладков. "Бригадами скорой они доставляются в областную клиническую больницу. Медики оказывают им всю необходимую помощь", – отметил политик.

СМИ: Бербок тайно работает над планом по поставкам Taurus на Украину

Немецкий министр иностранных дел Анналена Бербок втайне рассматривает возможности, как ФРГ могла бы отправить крылатые ракеты Taurus на Украину, не нарушая красных линий немецкого канцлера Олафа Шольца. Один из вариантов – передача через Великобританию. При этом она хочет оставить контроль за развертыванием и целями этих снарядов за Германией.

Вмененный вид: страхование бизнеса от киберрисков могут сделать обязательным

В России хотят ввести новый вид обязательного страхования – от киберрисков. О планах подготовить соответствующий законопроект еще летом 2023 года объявили в Совете Федерации. Что стоит за инициативой и насколько эффективно может работать новый инструмент, разбирался "Профиль".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест