19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 18 июня 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 18 июня 2024 года

Пожар под Ростовом-на-Дону, проблемы с долгом у Киева, высказывания Путина о КНДР, вопрос о нежелательных организациях, неудача с согласованием кандидатур руководства ЕС

Нефтяные резервуары из-за атаки дрона загорелись под Ростовом-на-Дону

Дрон ВСУ атаковал нефтебазу в городе Азове Ростовской области. В результате начался пожар, никто не пострадал. Открытый огонь тушили силами подразделения МЧС, на место инцидента выехал глава областного департамента по делам ЧС и ГО. К утру к тушению возгорания привлекли пожарный поезд и 70 человек.

Новости прошедшей ночи

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Кремль опубликовал статью Владимира Путина об отношениях России и Северной Кореи

В преддверии визита президента РФ Владимира Путина в Пхеньян пресс-служба Кремля опубликовала его статью для северокорейской газеты "Нодон синмун". В материале говорится, что Москва высоко ценит "поддержку КНДР в проведении российской специальной военной операции на Украине" и будет поддерживать корейский народ в его "противостоянии коварному, опасному и агрессивному врагу, в его борьбе за независимость". Также выражается готовность России к тесному взаимодействию с Северной Кореей, для чего страны, как добавляет Владимир Путин, будут развивать "неподконтрольные Западу механизмы торговли и взаимных расчетов".

Кандидатуры руководства Евросоюза пока не удалось согласовать на саммите

Участники саммита ЕС пока не смогли прийти к окончательному соглашению о назначении нового руководства Евросоюза. Главой Еврокомиссии намеревается остаться Урсула фон дер Ляйен, на пост главного евродипломата претендует эстонский премьер Кая Каллас. Окончательное решение по ключевым постам в Евросоюзе страны-участницы хотят принять до конца июня.

Североатлантический альянс намерен увеличить поддержку Киева

Входящие в НАТО страны могут договориться об увеличении поддержки Украины, как военной, так и финансовой. Ожидается, что решение будет принято после саммита в июле 2024 года. С соответствующим заявлением выступил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, его цитирует РБК.

Банкам разрешат проводить оплату по счетам клиентов по биометрии через СБП

В июне российским кредитным структурам дадут возможность предложить клиентам оплату через систему быстрых переводов по биометрии. Источники "Коммерсанта" отмечают, что воспользоваться новой системой смогут пока только отдельные участники рынка. Модель оплаты подразумевает использование собственной системы банка, ее разработка может стоить сотни миллионов рублей.

Украина не договорилась с кредиторами о реорганизации долга

Киеву не удалось договориться с международными кредиторами о реструктуризации задолженности, переговоры проходили с 3 по 15 июня в закрытом порядке. Соглашения Украине нужно достичь до 1 августа, в противном случае страну, вероятно, может ждать дефолт. Речь идет о сумме в $20 млрд.

Работникам нежелательных организаций хотят запретить въезд в Россию

Генеральная прокуратура РФ предлагает внести ряд правок в подготовленное МВД миграционное законодательство. В частности, надзорное ведомство хочет запретить въезд в Россию иностранцам, которые являются сотрудниками нежелательных организаций. Такими организациями Минюст пока признает 166 структур.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест